Новости. Криминал
17:00, 23 Августа 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

В Петрозаводске посадили члена банды, отмывшей около 4 млрд рублей

Загрузка...

Преступная группа создала более 140 "фирм-однодневок" и заработала 308 млн рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Одного из членов преступной группы осудили на 2,5 года  со штрафом в размере 50 тысяч рублей, а с учетом отмены условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору окончательное наказание составило 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, организованная преступная группа в период с 1 января 2014 года по 14 ноября 2017  года без регистрации и специального разрешения (лицензии), используя реквизиты фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, осуществляла в Петрозаводске незаконную банковскую деятельность.

Сообщники заранее разработали план совершения преступления, распределили свои функции при подготовке к совершению преступления и реализации преступного умысла.

В качестве наемных работников на возмездной основе, в том числе путем официального оформления трудовых отношений, к незаконной банковской деятельности были привлечены более 10 граждан, не осведомленных о преступных намерениях.

В ходе реализации заранее спланированной преступной схемы с целью осуществления незаконной банковской деятельности членами организованной преступной группы было создано более 140 "фирм-однодневок".

В результате их противоправной деятельности для незаконно обслуживаемых "клиентов" был осуществлен оборот денежных средств на сумму не менее 3 млрд 860 млн рублей, из которых преступный доход членов преступной группы в виде комиссионного вознаграждения от осуществления незаконных банковских операций составил не менее 308,8 млн рублей.

Уголовные дела в отношении трех сообщников осужденного в настоящее время находятся на рассмотрении в том же суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2019-08-23 21:18:03
Эксперты: За время президентства Путина показатели развития экономики РФ вернулись к уровню 1998 года
gary
2019-08-23 19:53:56
Ну не скажи Кир, всё немного не так
Читаем .... от оборота, заметь - через банк, или банки, здесь всё законно, а вот за снятие наличных банк берёт минимум 1 %, у банкиров уже законных с этих оборотов 30 лямов в кармане, а 140 фирм, за ведение счёта банк ежемесячно не хило кладет в карман, здесь набегает ещё минимум 1,5 лямов, так что смотри шире, руки погрели куда больше челов :)
кир
2019-08-23 20:33:11
gary, согласен о широком круге.
кир
2019-08-23 18:43:05
Как всё мерзко и расстрелов нет. Исторический маятник качнулся сильно далеко в обратную сторону. В прошлом веке поубивали много людей. Теперь дерзкая вседозволенность со смешными штрафами и условными сроками. Подозрение есть, что судьи, прокуроры, менты и адвокаты свою капусту зачастую имеют от этих делишек и хорошо встроены в систему. :)
dm bog
2019-08-23 23:29:10
кир, вы так смело говорите об расстрелах, будто сами такой закаленный мужЫк, которому пофиг и стрелять готов кого угодно... Почему вы так уверены, что кому то хочется брать ношу для себя? Что за бабский подход к действительности? Что поменяется? Может надо с людьми общаться, говорить, делать добро? Если люди с детства привыкли друг друга обманывать, то это не их вина-это вина их окружения, их двора, подъезда... Ваши рассуждения очень близки к человеку который очень одинок...
кир
2019-08-25 19:03:13
dm bog, не раз утверждал, что наши люди слов и законов не понимают и не признают. А понимают только действия, где на кон ставится жизнь. Большевики ("вышли мы все из народа") знали реальную жизнь и умели обращаться с людьми себе подобными. Потому и страну удержали на какой-то период.
Сейчас опять "всё смешалось в доме Облонских".
Также как вы интеллигенция с 19 века хотела идти и учить крестьянских детей, чтобы они лучше стали. И что? Не пошли они в народ. В деревне бывали при Советах только на отработке после пединститута пару лет и всё. А люди не стали лучше в массе своей. Так и живём. :) Ваши рецепты не годятся. Надо что-то иное. Где профи, где спецы? Нет их.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?