ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:47, 17 Мая 2017

В Петрозаводске прошел флешмоб в защиту лесов от пожаров

Загрузка...

Около 150 учащихся школ и Петрозаводского лесотехнического техникума приняли участие в акции в защиту лесов от пожаров, сообщили в администрации Петрозаводска.

"Не пали траву – природа гибнет!", "От маленькой спички – большой пожар!". Скандируя эти лозунги, 16 мая по улицам Петрозаводска прошли около ста пятидесяти учащихся школ и Петрозаводского лесотехнического техникума, принявшие участие в акции в защиту лесов от пожаров.

В России 2017 год объявлен Годом экологии, в рамках которого проводится Всероссийская акция против поджогов сухой травы "Береги лес". К этой акции присоединилась и Республика Карелия. Ее организовал петрозаводский "Детско-юношеский центр" при поддержке Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия. В акции приняли участие ребята из объединения скаутов Карелии, юниорского союза "Дорога", проекта "Мы и общество", Петрозаводского лесотехнического техникума и других объединений.

В ходе акции ребята с транспарантами в защиту леса прошли по улице Антикайнена, проспекту Ленина и по Онежской набережной, делая остановки у "Галереи героев", у торгового центра "Макси", возле администрации Петрозаводска и у памятника Петру Великому.

Петрозаводчане, ставшие зрителями представлений, встретившие участников акции на пути их следования, получали памятки о поведении в лесу. Кроме того, участники акции рассказывали о том, что подавляющее количество лесных пожаров происходит по вине человека, и многие из них из-за палов сухой растительности. Ребята напоминали, что законодательством предусмотрено не только административное, но и уголовное наказание за палы сухой травы.

На каждой остановке было показано небольшое театрализованное представление с помощью коллектива "Плетущие огонь".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?