ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 18 Сентября 2018

В Петрозаводске школе №5 присвоят имя генерал-полковника

Загрузка...

Комиссия по культурно-историческому наследию рассмотрела предложения горожан об увековечивании памяти известных петрозаводчан, сообщили в мэрии.

Так, поддержана идея коллектива средней школы № 5 о присвоении этому образовательному учреждению имени генерал-полковника Валериана Александровича Фролова. Школа находится на улице, названной в честь этого военачальника, командовавшего Карельским фронтом. В советское время имени генерала Фролова была удостоена пионерская дружина образовательного учреждения.

Кроме этого, члены комиссии согласовали установку на здании Державинского лицея мемориальной доски в честь его основателя и директора Анатолия Фёдоровича Ганжикова. Эта инициатива предложена педагогами, учениками и выпускниками лицея.

В ходе заседания также поддержана идея клуба "Российская ювелирная торговля" об установке в Петрозаводске памятника нашему земляку, одному из известнейших российских ювелиров, мастеру прославленной компании Карла Фаберже Михаилу Евлампиевичу Перхину. Проект памятника уже готов, есть и материалы для изготовления монумента. Идею ранее уже одобрили историки и представители архитектурного сообщества Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-18 23:14:51
Нет никакого смысла давать школе имя его бывшего директора или генерала. Просто люди, ранее учившиеся в конкретной школе, ставшие уже известными, но в душе имеющие тысячелетний опыт язычества и религиозности, поклоняются любым символам неосознанно. Лет на сто надо сделать перерыв. А также постепенно вернуть старые названия улиц.
Мизантроп
2018-09-18 23:41:44
кир, Согласен. Всенепременно вернуть пр.Урицкого взад.
елпидифор
2018-09-18 16:24:09
Нет слов! При чем тут Фролов, будь он хоть четырежды генерал-полковник и дважды командующий фронтом. Он что, имел какое-то отношение к образованию, был просветителем? Или школа когда-то имела отношение к нему, бесспорно, заслуженному генералу? Нет. Так на хрена нужен этот квази-патриотизм, по сути, неумная копия совкового времени, выражавшаяся в присвоении орденов и имен, в том числе пионерским дружинам, и всем подряд учреждениям и трудовым коллективам.
У нас есть, слава богу, школы, носящие имена заслуженных людей - Павла Коргана, Исака Фрадкова, но, еще раз повторюсь, кому в голову пришла идея назвать школу № 5 именем никогда не имевшего к ней отношения человека? Отзовись, чиновник!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?