ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:38, 18 Апреля 2017

В Петрозаводске собирают средства на обустройство собачьей площадки

Загрузка...

Общественным инициативам необходима финансовая поддержка горожан.

В Петрозаводске реализуется программа поддержки местных инициатив – в конце прошлого года на публичных слушаниях были выбраны три проекта-победителя, в результате которых на территории города должны появиться благоустроенные зоны отдыха. Теперь для благоустройства излюбленных мест отдыха петрозаводчан общественникам требуется помощь.

Продолжается сбор средств на реализацию двух проектов, выдвинутых общественниками: "Зеленый берег – территория здоровья" и "Благоустройство Кондопожской аллеи". Одним из условий программы является обеспечение софинансирования в размере 10% от общей стоимости проекта, остальные средства на выполнение работ в рамках проектов поступят из республиканского и городского бюджетов.

Проект "Зеленый берег" на ул. С.Ковалевской является вторым этапом благоустройства и включает в себя завершение работ по отсыпке центральной дорожки с выходом на Лесной проспект,  установку уличного освещения, организацию площадки для выгула собак. В итоге территорию приведут в порядок: будут обустроены пешеходные зоны, установлено уличное освещение, скамейки и урны.

Более полную информацию о сборе средств, счетах для перечисления финансовой помощи, можно узнать из групп в социальной сети «ВКонтакте»: проект “Зеленый берег”, “Кондопожская аллея”.  Общая стоимость первого проекта – около 2 миллионов рублей, второго – 1,65 миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

20.11.2017 15:05
Личное мнение
Главные события прошедшей недели. Авторский взгляд Натальи Захарчук.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?