ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:26, 10 Декабря 2017

В Петрозаводске сотрудник ППС спас мужчину, упавшего в реку

Загрузка...

Мужчина упал в реку, провалившись в пространство между оградой моста и обрывом.

В минувшую субботу, 9 декабря, вся страна отмечала День героев Отечества. В МВД Карелии тоже вспомнили сотрудников полиции, совершивших геройские поступки и представленных к награде.

Одним из таких сотрудников стал Виталий Козин, который был награжден медалью МВД России "За смелость во имя спасения".

Карельский полицейский Виталий Козин сейчас служит в Костомукше, но геройский поступок он совершил в Петрозаводске, когда нес патрульно-постовую службу.

Виталий Козин с напарником Александром Беловым в составе пешего патруля проходили по центральной части города, когда под мостом заметили лежавшего человека. Тело мужчины находилось в воде, потоком его могло унести дальше. Головой он лежал на камнях. 

Передав напарнику бронежилет и оружие, Виталий вброд пересек речку и приблизился к раненому. Проверив руки и ноги, чтобы убедиться, нет ли переломов, сотрудник ППС аккуратно поднял пострадавшего и вытащил на берег. К этому времени напарник вызвал медиков.

Как выяснится позже, с пострадавшим произошел несчастный случай. Он упал в пространство между оградой моста и обрывом. Ударился головой о камни и получил открытый перелом черепа. От шока не мог двигаться и позвать на помощь.

К награждению медалью нынешний старший сержант относится спокойно и не считает свой поступок особенным.

Известно, что спасенный им мужчина выжил и даже несколько раз приходил повидаться с полицейским, но так и не смог его застать. Впрочем, главное, что сотрудник ППС оказался рядом именно в тот весенний день.

Комментарии

Саныч
2017-12-11 00:55:56
Да, это работа. Но хорошо сделанная.
zanoza
2017-12-10 21:10:36
Хороший полицейский,таких бы побольше. Соглашусь с Гражданином,кто-то должен ответит за то,что с ограждением моста не всё в порядке и это привело к несчастному случаю.Мосты в Петрозаводске в жутком состоянии и никому дела нет.
Гражданин
2017-12-10 16:36:28
Поступок ли это или обычная работа полицейского я не знаю, но кто виноват, что потерпевший упал с моста, получил травмы, почему не работают в данном направлении, кто из чиновников виноват в этом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?