ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:07, 26 Сентября 2018

В Петрозаводске торжественно открыли первый в Карелии распределительный центр X5

Загрузка...

Он поможет карельским товаропроизводителям расширить границы поставок.

X5 Retail Group открыла первый в Карелии современный логистический центр. Соглашение о строительстве распределительного центра в районе Южной промзоны глава Карелии Артур Парфенчиков и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов подписали в мае на Петербургском экономическом форуме.

Уже в сентябре в столице Карелии открылся современный логистический комплекс, позволяющий поддерживать доступность и свежесть товаров торговой сети "Пятерочка", а также местных товаропроизводителей.

Центр площадью 17,5 тысяч квадратных метров, состоящий из трех температурных зон хранения, будет обслуживать более 150 магазинов "Пятерочка", расположенных в населенных пунктах Карелии и Мурманской области. Здесь применяются самые современные технологии: динамический слоттинг, голосовая комплектация, системы постоянного контроля наличия товара на полке и наблюдения за его перемещением. При полной загрузке центр будет размещать и обрабатывать продукцию 230 поставщиков. Он обещает стать точкой сбора карельских производителей, снизить их расходы на поставку товара и расширить географию поставок в другие регионы.

"Мы получили центр регионального уровня и ломаем стереотипы о том, что федеральные сети сегодня являются неким оппонентом развития собственного производства, - отметил Артур Парфенчиков. – Одна из задач создания распределительного центра – некое логическое окно, удобное для наших производителей. Сеть "Пятерочка" сегодня работает с нашими производителями с оборотом примерно 360 миллионов рублей. Мы предпримем все меры, чтобы в следующем году выйти на обработку наших товаров на полмиллиарда рублей".

Как отметил директор макрорегиона "Северо-Запад" торговой сети "Пятерочка" Тимур Паршиков, компания не только привезла в Карелию современные технологии, но и предоставила региону более 300 новых рабочих мест, и теперь с учетом сотрудников магазинов "Пятерочка" оно превысило 1500.

"Этот распределительный центр позволил нашей компании значительно снизить затраты на логистику и стать ближе к нашим покупателям, укрепить отношения с руководством республики и местными поставщиками", - сказал Тимур Паршиков.

Также в этот день состоялось торжественное открытие "Фермерского уголка" в универсаме "Пятерочка" на улице "Правды". Здесь представлены карельские продукты: мед, чай, мясная, рыбная и молочная гастрономия.

Глава Карелии подчеркнул важность запуска этого проекта в магазинах "Пятерочка". Теперь карельские предприниматели не ломают голову в поисках рынка сбыта своей продукции.

"Именно с Карелии мы начинаем уникальный проект. "Фермерские уголки" у нас есть в разных субъектах России, а здесь мы видим больше возможностей для всесезонной работы фермеров, - сказал Станислав Наумов. – Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы наша социальная ответственность выражалась не только в поставках качественной продукции, но и в том, чтобы цена товаров оставалась доступной для любой категории потребителей".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Наблюдатель
2018-09-26 15:14:48
Хоть что-то полезное для экономики и населения произошло =) Хотя, для нашей экономики скорее всего нет, наверняка налоговый агент не в Карелии зарегистрирован...
Борис
2018-09-26 14:20:25
Представители "древнейшей профессии" - журналистов Вы имеете ввиду?
Какой же от них прок, извините?!
Беня
2018-09-26 11:30:03
Я ж говорю: реальный сектор экономики у нас держится на продавцах, таксистах, банщиках и, дико извиняюсь, на представительницах древнейшем профессии :) А шо вы на меня смотрите? Это не я, это шестой технологический уклад :)
Борис
2018-09-26 14:22:24
Беня, представителей "древнейшей профессии", это Вы журналистов имеете ввиду?! Если да, то какой от них для экономики прок?
Извините...
Беня
2018-09-26 14:46:28
Борачка, да вы шо, каких же журналистов?
mobikk
2018-09-26 16:54:24
Беня, а чем они различаются..что те, что другие продажны
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?