890x80

В Петрозаводске участник митинга против коррупции получил условный срок

Новости. Криминал
11:27, 29 Декабря 2017

Новости партнеров

Городской суд Петрозаводска признал Евгения Владенкова виновным в избиении полицейского на митинге против коррупции, который провели сторонники Алексея Навального в марте 2017 года на пл.Кирова.

Владенков признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Как установил суд, в марте 2017 года во время проведения митинга один из сотрудников полиции установил факт совершения гражданином К. нарушения закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Сотрудник полиции принял меры по предотвращению и пресечению административных правонарушений и стал доставлять К. на передвижной пост полиции для возможного привлечения последнего к административной ответственности.

Евгений Владенков стал очевидцем этого и решил помочь участнику митинга избежать наказания. Он подбежал сзади к полицейскому, прыгнул на него и нанес не менее трех ударов руками в лицо, затем схватил его за одежду, а также за левую руку и с силой вывернул ее в локтевом суставе.

"В результате вышеуказанных противоправных насильственных умышленных действий В. сотруднику полиции Б. была причинена физическая боль. В. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, митинг против коррупции собрал 26 марта в Петрозаводске на пл. Кирова около трехсот человек. Не менее трех были задержаны полицией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.