ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:27, 29 Декабря 2017

В Петрозаводске участник митинга против коррупции получил условный срок

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска признал Евгения Владенкова виновным в избиении полицейского на митинге против коррупции, который провели сторонники Алексея Навального в марте 2017 года на пл.Кирова.

Владенков признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Как установил суд, в марте 2017 года во время проведения митинга один из сотрудников полиции установил факт совершения гражданином К. нарушения закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Сотрудник полиции принял меры по предотвращению и пресечению административных правонарушений и стал доставлять К. на передвижной пост полиции для возможного привлечения последнего к административной ответственности.

Евгений Владенков стал очевидцем этого и решил помочь участнику митинга избежать наказания. Он подбежал сзади к полицейскому, прыгнул на него и нанес не менее трех ударов руками в лицо, затем схватил его за одежду, а также за левую руку и с силой вывернул ее в локтевом суставе.

"В результате вышеуказанных противоправных насильственных умышленных действий В. сотруднику полиции Б. была причинена физическая боль. В. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, митинг против коррупции собрал 26 марта в Петрозаводске на пл. Кирова около трехсот человек. Не менее трех были задержаны полицией.

Комментарии

Илья Галкин
2017-12-30 17:57:35
Эх, почему только условка? Надо было штраф выписать в пользу полицеского + реальный срок или исправительные работы.
Если с Советского милиционера фуражка падала при задержание, то уже могли и вышку дать. От этого и местные алкаши и прочие митингующие бездельники себя спокойнее вели, а профессия милиционера была одной из престижных и уважаемых.
Andrey+
2017-12-29 13:07:50
Насколько я помню, по факту избиения сотрудником "правоохранительных" органов гражданина, снимавшего на видео митинг, СК РК вообще отказался возбуждать уголовное дело! Тогда союз журналистов еще возмутился бездействием следственного комитета, интересно, чем все закончилось? Ведь тогда, вроде бы, сотрудник "Росгвардии" ударом в лицо разбил человеку очки.
кир
2017-12-29 12:57:11
В любимой "белыми одеждами" Америке его просто застрелили бы.
однозначно
2017-12-29 11:45:04
Почему исправительные работы не назначили ? Бездельников следует приучать к труду.
Гарик
2017-12-29 11:35:35
Вот Вот за удары по лицу полицейского 1 года условно , это , что за решение суда. Полное не уважение к полицейскому и его работе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?