В Петрозаводске возник острый дефицит водителей троллейбусов

Новости. Экономика
12:35, 28 Апреля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Муниципальное предприятие «Городской транспорт» планирует увеличение водительского штата до 140 человек.

В Петрозаводске возник острый дефицит водителей троллейбусов. Как сообщил «Столице на Онего» директор муниципального предприятия «Городской транспорт» Геннадий Няккоев, три последние года уволились 77 водителей, которых не устраивала низкая зарплата и довольно тяжелые условия работы. Однако сейчас, по словам директора, предприятию удалось улучшить ситуацию с оплатой труда, и руководство ПМУП «Городской транспорт» хотело бы увеличить нынешний водительский штат, как минимум, до 140 человек. 

«В этом году хотели набрать группу водителей не менее 20 человек, – рассказал начальник службы движения ПМУП «Городской транспорт» Денис Архипов. – Уже пятый месяц мы собираем эту группу по крохам, и пока нам удалось найти только десятерых. Восемь человек есть, а двое еще раздумывают, учиться им или нет, но я надеюсь, что согласятся. Хотим начать их обучение в мае, на это уйдет полгода. За это время они должны пройти теорию с учебной ездой и пассажирскую стажировку. Сегодня наш водительский штат составляет 115 человек, и вакантных мест еще хватает. Мы надеемся привлечь на них не только новых водителей, но и тех, кто когда-то от нас ушел».

О ситуации в единственном муниципальном предприятии общественного транспорта Петрозаводска читайте в статье «Ровесник гагаринского полета».  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2021-04-28 18:22:45
Проблема видимо проста - зарплата очень "велика".
Теотралъный критик
2021-04-28 14:58:24
Мигрантам такой транспорт доверять нельзя! Местное население вымирает уже 30 лет!
Да и зарплату платят нищенскую....
Leopol'd
2021-04-28 22:15:40
Теотралъный критик, оторви седалище от теплого кресла, брось журналистику, иди в водители.
Не способен, молись, чтобы мигрант пошёл для тебя работать.
zanoza
2021-04-28 14:54:00
Кому хочется работать на убитых троллейбусах , причём за копейки, да и те выплачивают с задержкой.
Бумеранг+
2021-04-28 14:52:32
Все зависит от главы города, когда заинтересованость в зависимости от "куратора", зашкаливало, подозрительность, не желание поднимать оклады, пересмотривать тариф рядовых сотрудников МУПов, расходы на содержание всего гордского хозяйства, которые не инексировались с 2014 года в связи с инфляцией. Так же увольнение профессиональных директоров МУПов, которые были не согласны с такой политикой, их увольняли без обьяснения причин все это и привело к хаосу и развалу. Но надеюсь времена "холодной" управленческой политики сойдут на нет, с выбором нового главы.

off
2021-04-28 12:45:45
Урбанисты все равно работать не будут. Любят уточек кормить и бездельничать
Гость
Выбор читателей