В Петрозаводске заасфальтировали территорию возле Дворца бракосочетания (ФОТО)

Новости. Общество
07:50, 26 Августа 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Участок возле Дворца торжественных церемоний, на котором обычно проводится конкурс ледовых скульптур "Гиперборея", благоустроили в рамках подготовки к 100-летию Карелии.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель комитета ЖКХ горадминистрации Андрей Бекелев осмотрели ход работ по благоустройству территории вокруг Дворца торжественных церемоний, сообщается на официальном сайте мэрии.  



Комплексное обновление этого объекта в Петрозаводске идет в рамках подготовки к 100-летию Карелии. В 2019 году завершен ремонт помещений и фасада здания, в этом году ведется благоустройство прилегающей территории.

Накануне подрядная организация - ООО "Онего-Строй" - практически завершила мощение дорожки от входа в здание к парковке. Кроме этого, заасфальтирован участок, на котором зимой будет проводиться конкурс ледовых скульптур в рамках Международного фестиваля "Гиперборея".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-08-26 13:07:07
Это ужасно, даже на фото видна куча швов, которые через год-два расползутся. Зачем там общая парковка: для новобрачных подъезд быть должен, а гости и с набережной доберутся. И вообще возле этого прекрасного особняка должна быть бы положена брусчатка из малинового кварцита, или ее уже продали втихаря? Кстати, а набережную тоже в асфальт укатают?
zanoza
2020-08-26 14:28:53
елпидифор, так что можно ожидать от подрядчика (ООО "Онего-Строй") численность работников у которого в штате 6 человек, включая директора. Собственных основных средств (машин, оборудования) нет, уставный капитал 10 тыс. руб. Вот как с таким неблагонадёжным поставщиком можно было заключать государственный контракт?
zanoza
2020-08-26 12:08:51
И снова носятся с идеей проведения конкурса ледовых скульптур в рамках Международного фестиваля "Гиперборея". Вот он нужен этот конкурс? Погодные условия в Карелии изменились, этот конкурс проводить просто нецелесообразно. Прошлой зимой все скульптуры на второй день были сброшены в озеро, так как начали таять , а с ними и бюджетные деньги затраченные на это бессмысленное мероприятие. Сколько можно неэффективно распоряжаться деньгами налогоплательщиков?
Кузьма
2020-08-26 10:01:24
Дело хорошее, только свадьбы в масках? Как то неуютно....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.