ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
10:52, 24 Июля 2018

В Петрозаводске зрителям представили пьесу Александра Фукса

Загрузка...

На малой сцене Национального театра Карелии состоялась премьера спектакля по пьесе журналиста Александра Фукса "Утиная неохота".

Всего, по данным организаторов, 22 и 23 июля прошло четыре показа спектакля, режиссером которого выступил Андрей Дежонов.

"Ему скоро 45, ей не скоро 30. Они давно расстались. Она уехала в другой город. Сначала ушла, а потом уехала… Или сначала уехала, а потом ушла. Впрочем, не важно. Важно, что она выросла, и они расстались. Или не расстались? Но они, точно, не хотят быть вместе. Или хотят? Он зачем-то приглашает ее на Новый Год, а она почему-то приезжает. Но не одна, а с подругой", - говорится в описании спектакля.

В паблике "ВКонтакте" зрители поделились впечатлениями от увиденного.

"Смешно, немного грустно и чуть-чуть страшно, где про отношения в долгом браке. Никого нельзя понять, можно только принять и смотреть на "недостатки сквозь пальцы", потому что с ним лучше, чем без него. Но это понимаешь после жизненной "шлифовки", когда уже слишком взрослая, почти пожилая. Мне льстило, что я участвую в "обкатке" классной пьесы", - написала Татьяна Пяжиева.

"Понравилось, что спектакль вызывает разные эмоции. Был и смех, и грусть, и где-то даже неприязнь. К героям испытывала чувства очень противоречивые, металась. На мой взгляд, именно такие постановки вызывают интерес. Когда после просмотра не остаётся чувства плоскости происходящего, всё как бурлящий песок", - отметила зрительница Мария Скирдова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2018-07-24 17:26:08
редкостный шлак, в духе серебреновщины
Leopol'd
2018-07-24 20:03:29
Инженер Брунс - знатный театральный критик. Он и в политике сведущ. Вон как избранного мэра критиковал. Теперь правда язык куда-то спрятал.
Инженер Брунс
2018-07-25 09:12:58
Leopol'd, а Леопольд опять лизнул, чтоб подтвердить свою лояльность, ведь без хозяина лакей никто, ему всегда служити надо. Не важно, правда, что он никто, но хозяин должен быть доволен
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:27
Обществоведение
Детский омбудсмен Карелии против оптимизации, но избегает публично излагать свою позицию.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?