ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:32, 31 Января 2017

В правительстве Карелии рассказали, как изменится плата за ЖКУ с 1 июля

Загрузка...

Со второго полугодия в Карелии вырастут тарифы на все виды коммунальных услуг, самый высокий рост ожидается в Петрозаводске и на севере региона, сообщил председатель комитета по ценам и тарифам Артур Мяки.

По его словам, тариф на тепло вырастет на 3,6% для всех потребителей за исключением населения республики.

Электричество подорожает на 3,5%. При этом в Карелии сохранится понижающий коэффициент – 0,7% - для населения, проживающего в сельской местности, а также для тех, кто использует электроэнергию для отопления и приготовления пищи (дома с электроплитами).

В настоящее время действующий тариф составляет 3,15 рубля, с 1 июля он вырастет до 3,26 рубля.

Больше всего подорожают услуги за водоснабжение – на 8,3% и на водоотведение – 7,5%.

Это связано с инвестиционными проектами, которые реализуются в Петрозаводске, Костомукше, Сортавале и Кондопожском районе. Расходы компаний будут включены в тариф для населения.

"Рост тарифов будет самый высокий в Петрозаводске. Из-за того, что здесь реализованы большие инвестиционные проекты по воде. Надо возвращать инвестиции. А самые высокий тарифы у нас на севере", - сказал Мяки.

Кроме того, сжиженный газ подорожает на 4%, природный газ – на 3,7%.

Комментарии

Старый дед щукарь
2017-02-06 16:42:52
Всё растёт,кроме зарплат!
nae
2017-02-01 09:44:28
Циник, бюджет.
циник
2017-01-31 23:55:20

nae. ЧП али ИП? Хе-хе-хе..... Наверное веришь в американскую мечту? Хе-хе-хе...
nae
2017-01-31 23:19:08
Циник, на кладбище.
Кир, честное слово, хочется тебе в физиономию дать, может поможет. Хотя вряд ли. Горбатого, как говорится...
циник
2017-01-31 15:49:37
Где денег брать? Не с буржуев же, ясен-красен! Мы ещё со святых 90-х годов помним максиму: если буржуев обложить высокими налогами, буржуи сбегут туда, где налоги меньше и оставят Родину совсем без налогов. (Не очень-то это патриотично, но буржуазия у нас — привилегированный класс, избавленный от необходимости регулярно подтверждать свою любовь к Отечеству значительными финансовыми отчислениями.) Значитцо, буржуев беспокоить лишними поборами не станут. А если налогами облагать будут не буржуев, то — кого же? Того, кому некуда деваться, некуда бежать. Тебя, дорогой товарищ трудящийся. Так тебя сожмут железной рукой буржуазного государства, что ажно брызги во все стороны полетят! А поскольку именно карман расейского трудящегося должен стать основным источником доходов отечественного бюджета,то ты теперь «Новая Нефть». После таких новостей хочется выйти на улицу, поймать какого-нибудь шендеровича и... заставить его рассказать ещё раз про «неэффективную совковую командно-административную систему»! Ну знаете — порадоваться лишний раз избавлению от гнёта коммуняк. Как всё-таки славно, что глупый совок развалился и канул в прошлое, а мы теперь живём в капиталистическом обществе, в котором всё-всё-всё разумно, эффективно и целесообразно! Ну что, товарищ расейский пролетарий! Каково тебе живётся на положении «Новой Нефти»? Не утомился ещё — булькать и буржуйский бюджет пополнять? Сколько ещё продержишься? Какими тебе видятся твои дальнейшие першпективы? Думаешь, дальше тебе будет легче, или таки тяжелее? Что думаешь о своей будущей пенсии? Хватит её на нормальную прожитуху? Что думаешь о квартирном вопросе? Потянешь ты квартплату годика через два?
И главные вопросы, товарищ пролетарий. Как думаешь, есть какая-то связь между тем, что тебе живётся с каждым годом всё тяжелее, и тем, что г-н Абрамович каждый НГ отмечает на «острове миллиардеров», куда попадают исключительно на личных яхтах и частных самолётах? Есть какая-то связь между тем, что у расейского государства «не хватает денег на сельские школы» и тем, что расейские буржуи по нескольку ярдов в год только на вечеринки спускают? Ты понимаешь, товарищ пролетарий, что буржуи проедают и пропивают в элитных кабаках, спускают на шлюх и кокс не какие-то там «из воздуха взявшиеся» шальные деньги — проедают и пропивают твоё достояние, твою достойную жизнь, твой труд, твоё здоровье, твоё и твоих детей будущее? Ты понимаешь, что тебя будут и дальше «раздевать», без остановок и перерывов на обед? Ты — человек, или реально «Новая Нефть», чОрный перегной, грязь из-под земли? Ты понимаешь, что у тебя есть всего два варианта: либо отдать буржую всё, либо — забрать у буржуя всё? Понимаешь, что третьего не дано?

Если понимаешь, то у тебя одна дорога.
кир
2017-01-31 14:18:15
nae. Не работают они на высокую зарплату. Просто не способны, несмотря на цифровой век.
nae
2017-01-31 13:55:38
Зарплату бюджетникам когда повышать будете???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?