Новости. Политика
08:06, 15 Марта 2017

В правительстве прокомментировали скандал вокруг кресла гендиректора "Кареллеспрома"

Загрузка...

Напомним, бывший карельский министр Олег Арминен отказался освобождать кабинет гендиректора для Николая Раскатова, а тот вызвал полицию.

Карельские СМИ сообщили о конфликте между двумя генеральными директорами холдинга «Кареллеспром», бывшим руководителем предприятия Николаем Раскатовым и временно исполнявшим те же обязанности Олегом Арминеным.

Суть конфликта в том, что члены совета директоров "Кареллеспрома" заменили Раскатова на Арминена, против чего никто из акционеров не возражал. Бывший министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен назначен был исполняющим обязанности генерального директора. Но поскольку ситуация кардинально изменилась – в республике сменился глава, - собрание акционеров отказалось от избрания Олега Арминена генеральным директором предприятия. Соответственно было заявлено, что прежние полномочия гендиректора Раскатова не прекращены - его вернули на прежнее рабочее место. Так неожиданно у "Кареллеспрома" появилось сразу два руководителя, каждый из которых себя считал правомочным должностным лицом. На этом основании Арминен не допускал в гендиректорский кабинет Раскатова, к тому моменту восстановленного в должности руководителя, а последний, понимая, что вступать в рукопашный бой с "захватчиками" смешно и небезопасно для всех сторон конфликта, обратился в силовые органы с просьбой восстановить законность.

Комментирую сложившуюся ситуацию, акционеры "Кареллеспрома" сообщили, что она разрешится "в ближайшее время" и что на данный момент должность генерального директора вакантна. Акционеры намерены отстранить от работы всех лиц, вовлеченных в конфликтную ситуацию и назначить временно исполняющего обязанности руководителя предприятия.

В правительстве Карелии отметили, что конфликта между правительством и вторым акционером нет.

"Наша совместная задача состоит в том, чтобы восстановить работоспособность предприятия, восстановить легитимность его управления и действовать в рамках закона", - пояснил заместитель главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик.

Миноритарный акционер "Кареллеспрома" - Segezha Group – заявил, что группа компаний ведёт диалог с руководством республики и менеджментом предприятия.

"Мы готовы совместными усилиями работать над повышением эффективности производства, увеличением налогооблагаемой базы и выплат акционерам. Нас интересует исключительно прозрачность системы управления и конкретные результаты работы предприятия. Это чрезвычайно важно, так как "Кареллеспром" является основным работодателем и источником наполнения бюджета города Пудож и Пудожского района", - заявил президент Segezha Group Камиль Закиров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-03-16 04:34:21
Вроде Арминен всегда был пофигистом - а тут в рейдеры!
кир
2017-03-16 02:55:40
циник.+100.
циник
2017-03-15 21:40:49
Арминен, Худилайнен.... Кругом не русские фамилии. Безумный старик Григорьев, ау, что не так? Где вас прижопили? В каком месте? Как обворовывал мою Родину с 90-х, так и продолжаешь? Все мало? Побежал за подачкой?
Серж
2017-03-15 20:35:55
понятно кто лоббировал ерминена,некто худилайнен...правильно решили!
Данил
2017-03-15 14:44:07
Спектакль окончен гаснет свет, для приезжих гастролеров аренды
леса не видать!!!, а бывший министр пусть ждет обещанной награды
koko
2017-03-15 11:21:32
хлебное местечко
денежная речка
лес-то не сажают
лишь бабки получают
росчерк ручкой по бумаге
и ... спасибо БАБЕ ЯГЕ
новый
2017-03-15 09:49:17
Хватит уже нянчиться с этим арминеным. Взять за шкирку и вышвырнуть из конторы. И больше не пускать. Пусть с чемоданом по городу ходит. Бесполезный человек.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?