890x80

В районах Карелии планируют построить три новые школы

Новости. Общество
10:14, 14 Февраля 2019
фото: © С.Суфтин
Загрузка...

Министерство образования республики сообщило о планах по строительству новых учебных заведений и улучшению материально-технической базы нынешних школ.

Минобраз считает приоритетной задачей построить школы в Сортавале, Медвежьегорске и в поселке Салми. Об этом заявила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева на заседании профильного комитета в парламенте региона.

"В том числе и в рамках национального проекта «Образование» запланированы мероприятия как по строительству новых образовательных организаций, так и по материально-техническому обеспечению. В частности, на сегодняшний день уже определены источники финансирования для школы поселка Деревянка в Прионежском районе. И приоритетами сегодня для нас является строительство школ в Сортавала, в Медвежьегорске и поселке Салми Питкярантского района. Это там, где по показаниям, что называется, необходимо строительство новых образовательных организаций", - сказала Васильева.

Что еще сказали чиновники Минобраза, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-02-15 09:56:45
То в интернаты хотят свозить, то .........БА-ЛА-БО-ЛЫ! Запомните мои слова!!!!!
zanoza
2019-02-14 10:47:36
В Петрозаводске тоже новые школы нужны . Как-то не хотят замечать проблем с очередями и мытарством родителей при записи первоклашек в школы Петрозаводска. Да и материально-техническая база школ Петрозаводска тоже оставляет желать лучшего.
Ванёк
2019-02-14 10:30:33
Хоть что то постройте за два года , а потом расскажите об этом . А так -болтовня одна .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

Сегодня 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.