В районе поликлиники №4 в Петрозаводске планируют оборудовать парковку и зону для прогулок

Новости. Общество
12:57, 27 Февраля 2019
фото: Сайт администрации Петрозаводска
Загрузка...

Стоимость работ – более 4 млн рублей. После проведения окончательных расчетов будет решаться вопрос об установке детской площадки, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" будет благоустроена общественная территория на Ключевой. Этот проект в числе других горожане выбрали в рамках рейтингового голосования прошлой весной.

С инициативной группой, предложившей благоустройство этой территории, встретилась Ирина Мирошник. Жители Ключевой отметили, что в районе поликлиники необходима парковка для автомобилей и зона для прогулок. Деревья здесь были посажены жителями более 30 лет назад при строительстве медицинского учреждения. Их планируется сохранить.


Сайт администрации Петрозаводска

Проектировщики представили Ирине Мирошник планы благоустройства территории. Возле поликлиники будет организована стоянка для 40 машин, продуман подход к учреждению, а также будут реконструированы лестницы. Стоимость работ – более четырех миллионов рублей.

После проведения окончательных расчетов будет решаться вопрос об установке детской площадки. Проектирование продолжается. Объект должен быть сдан к началу осени.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-02-27 17:23:11
Нда... платную стоянку возле платной медицины.... :)
zanoza
2019-02-27 13:23:28
Не сделали бы хуже! Знаем мы это "благоустройство"! Наглядный тому пример с позорным благоустройством парка "Ямка", уж "благоустроили", так "благоустроили", нечего сказать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.