Новости. Общество
21:05, 03 Апреля 2019
фото: © Петр Ковалев/ТАСС

В России готовится "идеология здорового питания"

Загрузка...

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что почти готов законопроект об "идеологии здорового питания", кабинет министров может внести его в парламент до середины лета.

"Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи с чем подготовлен соответствующий проект федерального закона, который, мы надеемся, в весеннюю сессию будет внесен в Государственную думу", - сказала Голикова в ходе "правительственного часа" в Госдуме в среду.

Она также напомнила, что председатель правительства Дмитрий Медведев закрепил полномочия по контролю качества продуктов питания за Роспотребнадзором, передает "Интерфакс".

Пресс-служба Роспотребнадзора в декабре 2018 года сообщала, что больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием. "Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин", - говорилось в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 6 декабря.

Согласно данным Роспотребнадзора, "высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в декабре 2018 года заявила, что выбор россиянами продуктов питания нерационален и что мужчины стали вдвое больше страдать ожирением. Она отметило, что в России "абдоминальное ожирение (в области живота - ИФ) отмечается более чем у двух третей обследованных". "В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года - 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%", - сказала Скворцова.

Она добавила, что фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполисов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-04-04 11:09:14
Лучше бы сформулировали идеологию здорового мышления, многие до сих пор на хамон и пармезан молятся.
carmichael
2019-04-04 09:16:40
Перевод населения на здоровое питание, вероятно, состоит в повышении цен на нездоровое питание. Для начала на сахар, газировку там, чипсы и пр. Тогда питаться нездорОво станет невыгодно и все начнут питаться здорОво
бюджет
2019-04-04 08:22:57
Все учат и учат как жить! А запретить пальмовое масло в молоке и нитраты в овощах не пробовали? Язык то точно без костей!
Мизантроп
2019-04-03 23:07:44
Уже не знают, чем нас пугать, извращенцы чортовы.
Геннадий Гаврилов
2019-04-03 23:04:51
Все эта болтовня выеденного яйца не стоит !!! Как могут люди правильно питаться и есть здоровую пищу ,если их зарплат едва хватает на пальмовое масло ? Разве стал бы хоть один здравомыслящий человек жрать всякую гадость ,если бы у него были деньги на что-то полезное и качественное ?
Leopol'd
2019-04-03 21:58:42
Сначала перекрыть импорт нормальной еды,изувечить контроль, а затем "озаботиться" качеством питания! А если у жителей просто нет возможности покупать качество?!
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?