Новости. Общество
21:05, 02 Августа 2019
фото: pixabay.com / Didgeman

В России хотят торговать данными автовладельцев

Загрузка...

Единая система сбора и обработки данных от бортовых компьютеров автомобилей может заработать в России в 2021 году.

Об этом "Известиям" рассказал вице-президент по технологиям НП "ГЛОНАСС" (федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности) Евгений Белянко.

По его словам, в дальнейшем эту информацию планируют продавать коммерческим структурам для проведения таргетированных рекламных кампаний, рассчитанных на автовладельцев.

"Любые данные от автомобиля можно будет получить только с согласия его владельца. При этом он вправе отказаться от передачи данных либо обменять их на выгодных для себя условиях на сервисы и скидки при оплате товаров и услуг", — уточнил Белянко.

Как пояснили в пресс-службе НП "ГЛОНАСС", будет собираться информация о модели и марке автомобиля, его техническом состоянии, маршрутах передвижения.

Кроме того, будет учитываться продолжительность остановок вблизи ТЦ, ресторанов и других мест отдыха, а также контактные данные владельцев — телефоны и адреса электронной почты.

В Минпромторге сообщили, что уже ведется разработка ряда актов международного и национального уровня, направленных на создание нового высокотехнологичного рынка транспортных средств, использующих "большие данные" (Big Data).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-03 20:33:09
Не удивлюсь. Торгаши продали бы собственных мамаш, если бы те шото стоили.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?