Новости. Общество
20:40, 12 Октября 2018

В России планируют создать единую базу агрегаторов такси

Загрузка...

Единая автоматизированная база агрегаторов такси объединит все службы заказа такси.

О создании единой автоматизированной базы агрегаторов такси  заявил член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов на конференции "Такси 2018. Трансформация" в Сочи, сообщает ТАСС.

По его словам, каждый субъект РФ сможет подключиться к этой базе.

"Это необходимо для того, чтобы иметь возможность понимать, кто работает на его территории, что это за перевозчики, что это за агрегаторы, как передается система заказов. <…> То есть, мы понимаем, как это сделать, какие цифровые алгоритмы должны работать", – отметил Старовойтов.

Конечная цель создания базы, пишет издание, – максимальная цифровизация отрасли.

"Мы хотим максимально уйти в цифровизацию. <…> То есть приезжает машина, на которой мы видим шашечки под камерой видеофиксации системы "Безопасный город". Мы сразу понимаем, что пройден медицинский осмотр, технический осмотр, есть электронный путевой лист", – подчеркнул депутат.

Говоря о сроках создания базы, он уточнил, что с министерством транспорта РФ этот вопрос планируется согласовать до конца 2018 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-10-12 21:33:52
Очень хочется соорудить очередной "Платон". Чтобы обязательно для участников и за бюджетные деньги!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?