ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:03, 23 Января 2017
фото: Кадр из фильма "Черная молния"

В России создадут "летающий автомобиль"

Загрузка...

Летательный аппарат вертикального взлета будет использоваться для перевозки пассажиров и грузов.

Фонд перспективных исследований выделит 3 млн рублей на разработку летательного аппарата вертикального взлета для пассажирских и грузовых перевозок. Об этом сообщил руководитель проекта Ян Чибисов, пишет ТАСС.

"По простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, "летающий автомобиль", - сказал он.

Как рассказал Чибисов, по итогам конкурса должен быть создан демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета (с площадки 50х50 метров), предназначенный для перевозки пассажиров и грузов массой от 100 до 1000 кг.

Итоги конкурса на разработку аппарата планируется подвести 5 мая. С победителями будет заключен контракт стоимостью 3 млн рублей на создание аванпроекта - расчетное и экспериментальное подтверждение предложенных идей. В качестве следующего этапа планируется разработать проект по созданию и летным испытаниям демонстратора.

Он отметил, что такой аппарат будет важен в первую очередь для спасательных операций. При этом в "летающем автомобиле" должна быть реализована функция беспилотного и дистанционного управления, а также ручного пилотирования. "Пилотом должен быть простой человек, уровень подготовки которого составляет всего несколько часов", - пояснил Чибисов.

Предложения на основе вертолетов не принимаются.

Комментарии

эдуард3
2017-01-24 10:39:19
Ребята — кто верит в эту хрень?! Что это — шутка, стеб, болезнь ?
эдуард3
2017-01-24 01:43:33
ОХРЕНЕТЬ!
Ну вот и все — проблем дорог закроем, теперь не надо их мостить
Автомобиль — под задницей треноги и колеса — с площадки ВАЗа — прямо прыгнет ввысь!
Обучим стариков, старушек быстро и сами лихо сядем по рулить,
теперь дороги не нужны нам вовсе, по встрече только легкий нежный бриз. И в магазин теперь ходить не надо — нажал на пульт — отправил чудище в полет, там продавец загрузит очень быстро, а дома на диване — с чаркой ждешь. Европа вздрогнет, Поп — перекрестится, народ по щелям прячется быстрей — несется над тобою очень быстро, грамм сто принявший — авто дуралей . Гаишник жезл в руках сломает, в бессильной злобе глядя вверх,
а ты ему ручонками помашешь — гордясь Страной Великою своей!


Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?