Новости. Общество
20:40, 24 Мая 2019
фото: ТАСС / Евгений Курсков

В российской армии появилась "американская" должность

Загрузка...

Человек этой должности будет первым помощником командира подразделения.

В Вооруженных силах России ввели новую должность – главный сержант, пишут "РИА Новости". 

"Главный сержант – это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке", – пояснил командующий войсками ЮВО Александр Дворников, его слова приводятся в релизе.

Нововведение призвано поднять авторитет сержантского состава, а также укрепить воинскую дисциплину и порядок в подразделениях.

"Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения", –  уточнили в пресс-службе.

Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии.

О возможном появлении такой должности впервые заявил еще в 2011 году статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков. Тогда он рассказал, что это "перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего".

Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-05-25 16:04:12
Чего только не случается в армии, где выросла плеяда министров обороны, которые смутно представляют, из какой дырки в автомате пуля вылетает
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?