ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:15, 21 Февраля 2018

"В сегодняшних условиях любой строитель может быть наказан уголовным преследованием"

Загрузка...

Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью "Вестям Карелии".

По версии следствия, в 2013 году мэрией Кондопоги подписан акт приемки выполненных работ, ООО "Карельская строительно-монтажная компания" произведена оплата. Однако в ходе эксплуатации жилого дома выявлены различные дефекты, допущенные при строительстве, тем самым установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела арестован Сергей Никольский, который ранее был в руководстве ООО "Карельская строительно-монтажная компания". По делу были также опрошены Дмитрий Горох, бывший замначальника УКСа Александр Терез. Горох уволился из министерства по собственному желанию.

- Строил дом мой друг Сергей Никольский, вместе с которым я учился в нашем университете. Сергей Владимирович, поверьте, не только по моему мнению, но и по мнению большинства строителей хороший специалист и порядочный человек. Он не мог допустить намеренных нарушений при строительстве дома, - рассказал Горох в интервью. - Незадолго до его ареста я встречался с ним. Он рассказал, что обращался к заказчику строительства – районной администрации, с просьбой профинансировать не включенные в проектно-сметную документацию работы. В частности, замену плохого грунта на надежную песчано-гравийную смесь. Это, разумеется, привело бы к удорожанию строительства. В результате, вероятно из-за отсутствия «лишних» денег, ему было отказано. Это, считаю, главная причина, как я уже сказал, проседания вначале грунта, а затем и полов первого этажа дома.

Полный текст интервью читайте на сайте "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-22 10:12:58
Хороший человек - это не профессия и не должность.
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-22 06:30:16
petronik, не понял смысла твоей байки! Тут же тоже кого-то поймали и наказали случайно! В те же 80-ые была построена Древлянка - за нее надо посадить было почти всех и где посадки???
petronik
2018-02-21 17:32:23
Расскажу вам байку, как было раньше. В 80-е, строили жилой дом, представитель государственного Заказчика принял работы по установке 3-х оконных блоков, которых не было. А тут, как на грех, из Стройбанка приходит контрольный обмер. Акт банка попадает в cуд, и подписавший акт приемки работ инженер получает 2 года.Отсидел полностью. А этот тут что-то трындит о перегибах...
Сеня
2018-02-21 16:17:51
кир , начальником может быть любой оказывается , лишь бы крыша сверху была , да совесть и порядочность отсутствовали .
кир
2018-02-21 14:14:04
Далеко не каждый может быть начальником. Даже будь ты трижды порядочным и хорошим специалистом.
YellowSubmarine
2018-02-21 15:29:00
кир, да каждый, каждый может! "Чо там мочь, наливай, да пей!" (Е.Б.Н.) (с)
Извините!!!
Сеня
2018-02-21 14:04:50
Никто ни виноват , все хорошие , только вот дом хреновый оказался.
Гражданин
2018-02-21 13:19:35
Сплошная круговая коммерческая порука, Три друга, три коммерсанта, но как в министерстве оказался Терез?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?