ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:08, 20 Апреля 2018

"В ситуации виноваты все: и проектировщики, и строители, и заказчики"

Загрузка...

Арестованный директор ООО "Карельская строительно-монтажная компания" Сергей Никольский, построивший аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.

"В ситуации виноваты все: и проектировщики, и строители, и заказчики, - сказал Сергей Никольский в суде. – Но почему-то я их здесь не вижу. Я направил письмо главе республики с предложением сделать меня членом рабочей группы по устранению нарушений. Используйте меня как инструмент для решения проблемы, а не как пугалку для нерадивых строителей".

На вопрос судьи, признает ли он свою причастность к совершению преступления, тот ответил, что "не согласен с квалификацией обвинения по этой статье".

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-04-20 19:52:25
Рано виноватым делать только подрядчика (в лице С.В. Никольского) ,ещё строительная экспертиза продолжается. Возможно вскроются другие причины разрушения полов, там и аварийная ситуация с канализационной трубой имеет место быть.Дом введён в эксплуатацию в 2014 году ,причём принимался комиссией,которая всё осмотрела и проверела.Где члены этой комиссии? Почему их не привлекли??? Почему у нас в строне закон не для всех одинаков???Сколько можно терпеть эти двойные стандарты???Почему у нас есть неприкасаемые???
dgin
2018-04-20 14:41:47
И хде ж все остальные фигуранты из чиновничьих структур ?
petronik
2018-04-20 13:44:21
Правильно он говорит. В первую очередь в этом случае виноват государственный заказчик, который заказал проект, проэкспертировал его, утвердил, а потом производил приемку выполняемых работ, пописывал акты на скрытые работы, проверял качество применяемых материалов, оплатил некачественный продукт. А подрядчик вам все сделает с учетом ваших требований.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?