ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:50, 11 Апреля 2018

В среду судебный процесс по делу о гибели детей на Сямозере начался со скандала

Загрузка...

Адвокаты дела о гибели детей на Сямозере направят жалобу на судебных приставов горсуда Петрозаводска.

Рассмотрение уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Петрозаводском городском суде началось с задержкой на полчаса из-за скандала между адвокатами и судебными приставами.

Приставы потребовали показать сумки, а защитники отказались.

"Есть закон об адвокатской деятельности, который нарушают. Почему каждый новый начальник, который приходит, считает необходимым начать бороться с адвокатами? Прокурорские работники проходят спокойно через калитку, а адвокатов прогоняют через рамку со снятием поясных ремней, показыванием всего и вся, при этом не составляется никаких протоколов, ничего. Мы бумагу напишем", - сказал защитник Михаил Ямчитский.

По его мнению, служба судебных приставов делает различие между гособвинителями и защитниками.

"Защитники для них – это посетители суда, на которых распространяются все правила, которые априори подозреваются в том, что они приносят в суд ножи, бутылки с зажигательной смесью и прочее. Гособвинитель вне всяких подозрений. Я далек от того, чтобы гособвинителей в чем-то обвинять, но сегодня закон сформулирован так, что адвокатское удостоверение является основанием для беспрепятственного доступа адвокатов в суд. Нам чинят препятствия", - сказал Ямчитский.

Комментарии

Мих
2018-04-11 13:37:50
Очередной раз взбрыкнули адвокаты , поставит их суд на место.
Karjalan
2018-04-11 13:07:19
Члены и персоны....
Почему он не задался вопросом: - "а почему приставы досматривают людей и обыскиваю сумки". Законно? в каком законе это прописано? или ему только за себя обидно. А кто досматривает и обыскивает заступающих на работу приставов ?
gaudealis
2018-04-11 12:12:53
И правда, с этим надо что-то делать. Негоже, что адвокату не пройти в зал суда в бронированных трусах со встроенным стальным гульфиком.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?