ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 11 Апреля 2018

В столице Финляндии снизили предельную скорость автомобилей во дворах

Загрузка...

Город Хельсинки снизит скорость движения автотранспорта на придомовых территориях с 40 до 30 км/ч.

Правление города Хельсинки приняло решение о снижении предельно допустимой скорости движения на придомовых территориях с 40 до 30 километров в час. Большинство из четырёх тысяч столичных улиц расположены именно на придомовых участках, пишет yle.

С помощью нововведения городские власти хотят повысить безопасность на дорогах и качество воздуха, а также сократить шумовое загрязнение. На части улиц ограничения вступят в силу сразу, на остальных - после плановой реконструкции.

Городское правление выяснило, что снижение скоростных ограничений незначительным образом повлияет на общее время, которое водителям придется провести в пути, и то - преимущественно в вечерние и ночные часы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?