Новости. Общество
14:03, 14 Сентября 2018

В суде стали известны подробности дела Матвийца о мошенничестве

Загрузка...

Преступные действия, по данным следствия, происходили в 2013 году.

Как сказала судья горсуда Петрозаводска Марина Носова, Дмитрий Матвиец был задержан 12 сентября в 15.50 по подозрению в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Очевидцы указали на экс-министра, как на совершившее преступление лицо.

Как следует из материалов дела, Матвиец во время руководства ООО "Карелэнергоресурс" незаконно возместил НДС, причинив ущерб государству. Так, в декларацию за четвертый квартал 2013 года была незаконно включена сумма налогового вычета по НДС якобы уплаченная по счетам-фактурам, выставленных от имени ООО "Лесоптторг". Так, руководитель возместил из бюджета  1 млн 327 тыс. рублей, также по второму преступлению - на сумму 2 млн 336 тыс. рублей.

В отчете Счетной палаты Карелии указано, что ООО "Лесоптторг" занималось поставкой дров и щепы для "Карелэнергоресурса".

Cудья горсуда Петрозаводска Марина Носова в пятницу продлила Матвийцу срок задержания на 72 часа, до 12 часов 50 минут 17 сентября. В этот же  день в 10.30 состоится заседание суда по рассмотрению ходатайства об аресте экс-министра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?