В тюремной больнице Карелии увеличат производство светильников, поскольку они востребованы в России

Новости. Экономика
10:39, 30 Августа 2017
фото: УФСИН по РК
Загрузка...

Сегежское лечебное исправительное учреждение №4 (ЛИУ-4) заняло второе место по стране из почти 1 тысячи организаций, осуществляющих поставку светодиодных светильников для государственных нужд.

Об этом сообщает региональное УФСИН со ссылкой на сайт Russia-opt.

По данным службы исполнения наказаний, выпуск энергосберегающих светильников Кarjala на основе светодиодов был освоен в ЛИУ-4 в прошлом году. За весь 2016 год объем заказов данной продукции составил 6,5 млн рублей.

"Впоследствии, в результате проделанной работы по реализации продукции, объемы выпуска светодиодных светильников в учреждении значительно выросли, - отмечают в ведомстве. - За 8 месяцев 2017 года объем заказов на энергосберегающие светильники Кarjala составил уже 16 млн рублей. Потребителями светильников стали 10 регионов страны из 5 федеральных округов, в т.ч. 2 города федерального значения".

По словам замначальника УФСИН по Карелии Ивана Антипова, дальнейшее развитие производства позволяет создавать новые рабочие места.

"Трудоустроенные осужденные получают заработную плату, могут погашать иски и выплачивать алименты. Кроме того, полученные производственные навыки помогут им после освобождения из мест лишения свободы трудоустроиться, что является важнейшим элементом социальной адаптации", - говорит он.

Светодиодные светильники предназначены для замены традиционных ламп накаливания и люминесцентных ламп. Они способны вырабатывать свет в течение более чем 50 тысяч часов, что равняется шести годам непрерывного освещения. 

"В ближайшей перспективе в исправительном учреждении планируется выпускать до 2 тысяч штук светильников в месяц", - заключили в УФСИН. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-08-30 10:49:14
То огурцов нарастят , то светильниками Россию обеспечат.... Ни здесь ли начало процветания малой родины ,врио )))Надо обеспечить их трудовыми ресурсами , проходимцев хватает у нас .))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.