В выходные МЧС проведет для петрозаводчан и гостей столицы массу мероприятий

Новости. Общество
13:15, 24 Апреля 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

МЧС Карелии в рамках проведения Международных соревнования к юбилею пожарной охраны подготовило интересную программу на 27 апреля: выставка, концерт, интерактивные игры, призы.

В субботу, 27 апреля, в Петрозаводске  на пл. Кирова пройдут XXII Международные соревнования на звание "Лучший газодымозащитник" и "Лучшее звено ГДЗС". Мероприятие приурочено к 370 летию пожарной охраны России.

Программа соревнований включает в себя комбинированную полосу препятствий, на которой огнеборцы демонстрируют навыки выполнения оперативно-служебных задач газодымозащитной службы.

В рамках соревнований для гостей сотрудники МЧС подготовили мероприятия.

Во время проведения соревнований на пл. Кирова будет представлена пожарно-спасательная техника, которую можно будет рассмотреть, сфотографировать, и даже посидеть в кабине настоящего пожарного автомобиля. В течении дня  планируются выступления творческих коллективов и множество развлечений для наших маленьких гостей.

Также сотрудники МЧС России подготовили для детей комплекс интерактивных точек, которые составляют "Маршрут юного пожарного". Маршрутный лист можно будет получить только на пл. Кирова. 

Программа мероприятий:

9.30 – торжественное открытие мероприятий;
10.00 – старт соревнований;
12.00 – концерт, посвященный Дню пожарной охраны;
13.00 – полевая кухня;
с 15.00 – подведение итогов соревнований и конкурсов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".