ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:26, 25 Мая 2018

В Заозерье до сих пор не ликвидирована свалка с опасными отходами

Загрузка...

Природоохранная прокуратура подтвердила выявленные ОНФ Карелии нарушения законодательства в селе Заозерье.

"После обращения ОНФ в апреле, на объекте несанкционированного складирования древесной коры и опилок на окраине поселка Заозерье, карельская природоохранная прокуратура провела обследование территории свалки. Проверка показала, что собственником земельного участка, на территории которого осуществляется складирование отходов, допущены нарушения требований земельного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, а также пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

При этом данный участок в селе Заозерье был выдан для эксплуатации и обслуживания телятника, а превратился в свалку древесной коры и опилок.

Природоохранная прокуратура и администрация Прионежского района направили материалы проверок в Минприроды республики, региональное управление Росреестра и МЧС для принятия решения о привлечении к административной ответственности лиц, незаконно использующих территорию общего пользования.

Комментарии

кир
2018-05-25 11:35:08
Жители с рабской психологией прошлых веков живут и не видят ни свалок, ни антисанитарной торговли на улицах, ни бешеных объявлений на столбах. "У меня нет других людей" сказал товарищ Сталин.
Joker
2018-05-25 10:17:07
Интересно, а почему нарушение было выявлено ОНФ, а не самой природоохранной прокуратурой ? И вообще, что-то не слышно, чтобы природоохранный прокурор выезжал в районы республики, вёл прием граждан. Этого не было даже в прошедший 2017 год- Год экологии в РФ ! А рассказать и показать ему всегда есть что. Добро пожаловать в Суоярвский район, где заготавливается значительный объём древесины всей Карелии !!!
Плейшнер
2018-05-25 12:09:33
Joker, У прокуроров работа такая, штаны просиживать и ждать , что с Москвы скажут .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

Сегодня 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?