Вандалы разгромили могилу героя войны в Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
06:40, 29 Апреля 2021
фото: Мария Акимова

В Сегеже пришлось изготавливать новый памятник ветерану Великой Отечественной войны Степану Льдинину, поскольку прежний монумент уничтожили вандалы.

 

Памятник герою войны Степану Льдинину, расположенный на старом сегежском кладбище, был разрушен в результате акта вандализма. Хулиганы разбили на три части плиту, которая была установлена на могиле бойца. Об этом сообщает сегежская районная газета «Доверие».

Памятник был не только расколот на части, но и вырван из земли. На плите были обнаружены следы от ботинок. На место происшествия выезжали сотрудники полиции.

Прежде место захоронения ветерана уже подвергалось атаке вандалов. Сообщается, что в конце «70-х» годов старый памятник на могиле Степана Льдинина также был поврежден злоумышленниками. Тогда вандалы камнями изуродовали портрет бойца.

В настоящее время местная ритуальная компания «Ветеран» установила новый памятник Степану Льдинину на местном кладбище, сообщает сегежская газета «Доверие».

Степан Льдинин – полный кавалер ордена Славы, награжденный медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья» и «За взятие Кенигсберга».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2021-04-29 09:10:25
Наступила последняя декада Декабря 1956 года. Мастера сплавного участка Беломорско - Сегозерской сплавной конторы Льдинина волновал один вопрос: выполнит ли участок годовой план ? Хотя за плечами у него был большой опыт работы и всегда все задания выполнялись в срок, беспокоило, что руководит он этим участком менее года и не всех рабочих ещё хорошо знает.

Степан Ефимович ужинал, когда к нему зашёл технорук Иван Семёнович Умицын.

- Беда ! В ночную смену не вышел крановщик, - сказал он. - Подали 10 автомашин. Может погрузка сорваться.

- Пошли !

Всю ночь выла буря. Ртутный столбик термометра показывал 30 градусов ниже нуля. Степан Ефимович отдавал команду за командой по погрузке автомашин лесом. Погрузка подходила к концу. И вдруг при подъёме очередной связки брёвен лопнул стальной трос. Брёвна, стукнувшись о машину, покатились в стороны. Одно из них ударило Степана Ефимовича в грудь, и он потерял сознание.

Более суток он не приходил в себя. Хирург, просматривая старые рентгеновские снимки Льдинина, нервничал. На снимках хорошо просматривалась около сердца... пуля. Бревно ударило как раз по этому месту. Он умер, не приходя в сознание.

На похороны прибыли родные и близкие. У изголовья лежали чёрные бархатные подушечки с орденами Славы I, II, III степени, Трудового Красного Знамени, медалью "За отвагу", памятными и юбилейными медалями, нагрудным знаком "Снайпер". Люди прощались с человеком, прошедшим путь от лесного сторожа до начальника лесопункта, прощались с воином, мужественно сражавшимся в годы Великой Отечественной войны.
кир
2021-04-29 12:05:34
Жуков, спасибо вам за рассказ.)) Отличный был человек.
Неравнодушный
2021-04-29 09:04:53
Пока недружественных где-то в полях ищут, даже не заметили как внутри страны уважение к ветеранам исчезает.
насмешница
2021-04-29 12:43:40
Неравнодушный,
славная традиция разрушения храмов. могил и памятников, а также возложения человеческих жизней на всевозможные алтари, например, выполнения годового плана, досталась нам от великих предков. Многие одобряют
наташка
2021-04-29 08:29:08
Навальнята мстят
nae
2021-04-29 10:56:15
наташка, за что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13