Новости. Общество
07:25, 30 Августа 2019
фото: rvio.histrf.ru

Вандалы уничтожают финские оборонительные сооружения под Медвежьегорском, заявили в РВИО

Загрузка...

Региональное отделение РВИО в Карелии оценило состояние фортификационных сооружений, возведенных финскими военными на территории региона.

"Участники экспедиции посетили оборонительные сооружения финских войск в Медвежьегорске и на месте убедились в том, что исторические объекты находятся под угрозой полного уничтожения: вандалы с помощью спецтехники извлекают из земли бронеколпаки и сдают их на металлолом", - говорится в сообщении.

Кроме того, карельское отделение Российского военно-исторического общества провело экспедицию на Ивановские острова в Онежском озере. Участники акции оценили состояние оборонительных сооружений, построенных финнами первой половине ХХ века.

Как отметили организаторы экспедиции, оборонная линия имеет туристский потенциал и его необходимо сохранить для будущих поколений.

"Мы планируем привлекать волонтеров, неравнодушных людей, чтобы сохранить для истории эти уникальные сооружения", – сказал представитель карельского отделения РВИО Валерий Таборов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-08-30 12:13:41
Туристический потенциал........бла, бла......... Успенскую церковь в Кондопоге не смогли сохранить......
кир
2019-08-30 13:21:15
бюджет, не надо держаться за старое. Но кто поведёт к новой жизни? Нет таких. Будем держаться за гнилушки, за склепы и прошлых вождей. Люди теперь живут по-другому, а нас тянут обратно в прошлое.
zanoza
2019-08-30 10:46:34
Откуда столько сожаления по этим объектам военного прошлого? Нам так дороги финские оборонительные сооружения на нашей территории?
Os
2019-08-30 09:40:46
На Ивановских островах могли бы сделать отличный музей военной истории, их и наши войска использовали в гражданскую и финские во Вторую Мировую. И от города недалеко.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?