890x80

Верховный суд Карелии оставил под стражей пойманного на взятке сотрудника УГАДН

Новости. Криминал
15:14, 09 Февраля 2017
фото: Алексей Владимиров, mustoi.ru
Загрузка...

Верховный суд республики отказался удовлетворять апелляционную жалобу сотрудника карельского управления Госавтодорнадзора Дениса Краснопевцева, которого обвинили во взяточничестве.

По версии следствия, с 26 мая по 1 июня 2016 года два сотрудника управления автодорнадзора по Карелии (УГАДН) Денис Краснопевцев и Евгений Шелковников получили от предпринимателя взятку – алкогольную продукцию на сумму не менее 20 тысяч рублей.

Бизнесмен просил сотрудников УГАДН не привлекать его к ответственности за выявленные на посту весового контроля нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и за беспрепятственный выпуск со специализированной стоянки задержанных транспортных средств, перевозивших спиртосодержащую продукцию.

Напомним, 27 января Петрозаводский городской суд арестовал Шелковникова и Краснопевцева по подозрению в получении взятки до 23 марта.

Ранее Шелковников обжаловал решение в Верховном суде Карелии, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Сегодня, 9 февраля, Верховный суд республики отказался удовлетворять апелляционную жалобу Краснопевцева.
Отметим, что под арестом также находит руководить управления Рафаил Галикеев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.