Новости. Общество
10:20, 18 Июля 2017

Верховный суд оставил без прав петрозаводского алкоголика

Загрузка...

Решение суда о прекращении действия на управление транспортными средствами вступило в силу.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила без изменения решение Петрозаводского городского суда от 18 апреля 2017 года об удовлетворении иска прокурора города к местному жителю о прекращении действия права на управление транспортными средствами, сообщили в прокуратуре Карелии.

Судебные инстанции согласились с требованиями прокурора, поскольку наличие у ответчика диагноза "синдром зависимости от алкоголя 2 степени" является достаточным основанием для лишения права на управление транспортным средством.

Основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является в том числе выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Эти положения согласуются с выводами Конвенции о дорожном движении о том, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.

У лиц, имеющих водительское удостоверение и страдающих наркоманией, токсикоманией или алкоголизмом, необходимо выяснять наличие состояния стойкой ремиссии, срок которой для больных хроническим алкоголизмом составляет 3 года.

В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что ответчик поставлен на учет у нарколога, ему поставлен диагноз "зависимость от алкоголя 2 степени", решение о постановке его на учет и диагноз не признаны незаконными. Ответчику отказано в снятии с диспансерного наблюдения ввиду отсутствия подтверждения ремиссии в течение трех лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-07-18 13:44:25
это о баеве или по материалам учетного дтп от 28.05.2017 прионежского гибдд? розыскные мероприятия были проведены и виновник установлен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?