890x80

Вернувшихся в Карелию из-за границы попросили отказаться от участия в съезде карелов

Новости. Общество
08:24, 14 Марта 2020
Загрузка...

Тех, кто вернулся из-за границы менее двух недель назад, сегодня не ждут в Олонце, где пройдет IX съезд карелов Республики Карелия.

Министр национальной политики Сергей Киселев обратился к участникам IX съезда карелов и попросил отказаться от участия в мероприятии побывавших за границей.

"12 марта в республике был введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. С учётом сложившейся эпидемиологической ситуации убедительно прошу вас отказаться от участия в съезде, если вы вернулись из-за границы менее двух недель назад", - пишет министр на своей странице в "ВКонтакте".

Напомним, 14 и 15 марта в Олонце пройдет IX съезд карелов Республики Карелия. Одним из главных его событий станет дискуссия "Что я, карел, скажу вам сегодня? ", в ходе которой делегаты съезда обсудят на карельском языке самые больные для титульного народа региона вопросы – о взаимоотношениях с властью, о сохранении традиционной культуры, об использовании природных ресурсов Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.