ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:11, 13 Декабря 2017

Вертолет помогает энергетикам на западе Карелии, где без света остались 8 тыс. человек

Загрузка...

Энергетики продолжают бороться с последствиями стихии в Сортавальском районе Карелии.

По состоянию на 10.00. в Сортавальском районе в аварийно-восстановительных работах задействованы 24 бригады в составе 87 человек и 25 единиц техники. Задействована вертолетная техника. Ряд социально значимых объектов запитан от резервных источников электроснабжения.

В сложнейших погодных условиях последствия технологических нарушений в сетях устраняют бригады филиалов "Карелэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго", "Вологдаэнерго". В аварийно-восстановительных работах задействован персонал трех производственных отделений "Карелэнерго", а также работники подрядных организаций республики.

В настоящее время в Сортавальском районе погашены три линии электропередачи  110 кВ и 14 линий 35 кВ, от электроснабжения отключен ряд населенных пунктов.

Ранее на Карелию обрушилась непогода. Мокрый снег, дождь и сильный ветер. 

По данным "Карелэнерго", без электроэнергии остались порядка 8 тыс. человек. Ранее сообщалось, что под отключение попали 7 тыс. человек.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?