ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:31, 03 Октября 2018

ВИДЕО: "Действия сотрудников правоохранительных органов мы расцениваем как политическое давление"

Загрузка...

Полиция Петрозаводска составила административные протоколы на региональное отделение КПРФ за протестную акцию против повышения пенсионного возраста, но представителей партии с материалами дела так и не ознакомили.

"Сегодня, 3 октября, Евгений Александрович Ульянов был приглашен в правоохранительные органы, чтобы составить протокол об административном правонарушении, которое состоялось 22 сентября. При составлении протокола мы присутствовали, однако каких-либо объяснений у Евгения Александровича сегодня никто не брал. Более того, там запретили делать копии из материалов по административному делу и запретили снимать фотокопии по данному материалу. В ближайшем будущем сотрудники полиции планируют передать дело в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу", - сказал адвокат Александр Флеганов.

"Хочу сказать, что данные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов мы расцениваем как политическое давление на деятельность нашей партии, на деятельность наших активистов. Мы продолжим нашу борьбу за отмену повышения пенсионного возраста", - пояснил депутат Заксобрания Карелии, лидер регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов.

Ранее сообщалось, что полиция Петрозаводска возбудила административное производство в отношении регионального отделения КПРФ за протестные акции против повышения пенсионного возраста, "в связи с выявленным административным нарушением ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении мероприятия 22 сентября на площади Кирова в Петрозаводске".

Евгений Ульянов и руководитель петрозаводского отделения КПРФ Сергей Андруневич уже дали пояснения правоохранительным органам. Однако в понедельник вечером в квартиру к Андруневичу пришли полицейские с видеокамерами. В это время в доме была только беременная дочь представителя петрозаводского отделения КПРФ. Таким образом, считают в КПРФ, силовики пытались оказать давление на руководство регионального отделения.

КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан. Митинги против пенсионной реформы проходят по всей стране и собирают тысячи участников. По данным социологов, 90% граждан России не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Госдума РФ 27 сентября приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об утверждении новой возрастной планки выхода на пенсию: для мужчин - 65 лет, для женщин - 60. В Карелии этот возрастной ценз составит 60 и 55 лет соответственно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-03 22:22:46
Закон уже подписан президентом и не надо воду мутить.
Мизантроп
2018-10-03 23:29:06
кир, Да насрать. Вангую, огрызку Великой страны - РФ, осталось максимум года два, распадетесь на улусы. Так что, что он там понадписывал....
deep
2018-10-03 20:33:22
Ну нормальные люди не читайте всяких писунов, про счастливое будущее! Надо просто взять и сравнить зарплаты, цены, наличие, возможности ПРИ коммунистах и путинистах! И получите ШОК!!!!!!
Кирюха непутёвый
2018-10-03 20:05:04
Эх , загубили такого коммуниста едросы-демоны . :)

СВОБОДУ ЖЕНЕЧКЕ УЛЬЯНОВУ :)
Плейшнер
2018-10-03 19:34:56
Да тут позитивного для Ульянова больше , популярности у этого молодого политика добавится и узнаваемости . В народе любят пострадавших . А статья не такая и страшная.


КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
(в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)


1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Плейшнер
2018-10-03 18:47:42
Народный трибунал и люстрация: всем, кто продавил пенсионную реформу .



Известный оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что власть не остановится на повышении пенсионного возраста и будет дальше следовать антинародному курсу. Как передает корреспондент РИА «Новый День», выступая сегодня на митинге перед зданием Совета Федерации, он предложил устроить для всех, кто способствовал политическим преступлениям последних 20 лет и принимал пенсионную реформу, устроить народный суд с последующей люстрацией.
«Их аппетиты безграничны. Экономическая ситуация тяжёлая, а они решили все решать за счет людей. Если завтра снова будет не хватать денег, будут проблемы в экономике, они и детей заставят работать и пенсию отменят, и налог на воздух введут – ничего в этом нет фантастического», – подчеркнул Удальцов и добавил, что такими темпами, власть «распродаст» всю Россию из-за своих провалов и молчаливого согласия населения.
В свете этого оппозиционер предложил уже сейчас провести «народный суд» над депутатами Госдумы и сенаторами, которые голосовали за реформу, правительством во главе с Дмитрием Медведевым и президентом РФ Владимиром Путиным.
«Эти люди не уйдут от ответов. Они будут подвергнуты люстрации однозначно. Их близко потом нельзя подпускать ни к каким государственным должностям. Пусть они об этом не забывают. Пора проводить народный трибунал. Пока он будет иметь пропагандистский характер, со временем превратится в судебные решения», – сказал Удальцов.
По словам лидера «Левого фронта», необходимо систематизировать и актуализировать все «злодеяния власти» за последние 20 лет. «Надо выдвинуть конкретные обвинения, народный суд должен быть. Вспомним и 93-й год, когда расстреляли Конституцию – с тех пор, по сути, власть нелегитимна», – подчеркнул он.
Оппозиционер отметил, что после того, как нынешняя власть придет к неминуемому краху, «приговор» народного трибунала нужно будет привести в исполнение. «Они (власти) обнаглели. Они уже себя считают небожителями. Пусть боятся люстрации, мы их найдем везде», – заключил Удальцов.

Как сообщал РИА «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 29 августа президент РФ заявил, что поддерживает реформу, однако признал, что проект кабинета министров нужно смягчить. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, а также подготовить рынок труда к новым условиям. Все 9 поправок, которые внес президент, были единодушно поддержаны Госдумой.
27 сентября нижняя палата парламента усилиями «Единой России» окончательно одобрила пенсионную реформу: 332 депутата выступило за повышение пенсионного возраста, 83 – против.
Сегодня Совет Федерации поддержал закон на пленарном заседании: за проголосовало 149 сенаторов, против – пять, ещё трое воздержались.
Москва, Мария Вяткина
Справедливорос
2018-10-03 17:01:54
По современнее надо быть ,Зюганова меньше слушать , больше народ , да и флагами красными что народ то отталкивать ,молодёжь завлекать ( с Навального пример бери ) , да и позиция должна быть принципиальная , не как у ЗЮ , власть почаще трепать . И все получится . А пока , посиди суток 10 подумай , как будем жить дальше .
елпидифор
2018-10-03 16:33:03
Вы, потомки Маркса-Ленина, пошли не потому пути, что выбрал Вова № 1, а второй сделал все практически тоже самое, но по-настоящему оболванив людей. Вас многие предупреждали о вреде революции, Вова № 2 сделал ее втихую для себя. А вы даже не послушали, как Юрий Шевчук - один из последних рокеров СССР призывал:
"Два пальца вверх - это победа!
И это - два пальца в глаза.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду,
Но не понимаем уже четверга.
В этом мире того, что хотелось бы нам:
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить:
ДА!
Но, революция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра".
Отрешитесь от старого мира - революций и их "завоеваний" типа Гулага (его уже использует, если говорить о "педофилийных делах" власть в свою пользу). И тогда народ к вам потянется. Ах, нет у вас хорошего имиджмейкера! А дядя Зю совсем стар, супер стар. И вы ,простите, просто проср...ли все.
кир
2018-10-03 16:28:52
Кнут давно не ходил по спине нашего мужика.
Стасик
2018-10-03 16:21:42
Чем всё это кончится догадаться не трудно....
Гарик
2018-10-03 15:25:19
Не переживай, Евгений , административный материал собран с нарушениями административного законодательства ( их много ) , поэтому суд его отменит по формальным признакам ( не городской так выше ) . Эта ляпа сделана мвд по указке , так как пытаются зачистить полит.поле для нового кандидата в Главы на выборы ., , но как всегда бездарно . . Это будет тебе только плюс , народ не дураки совсем уж . .Держись , коммунист !!!!))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?