ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:00, 18 Января 2017

ВИДЕО: Финский медведь пишет картины и неплохо на этом зарабатывает

Загрузка...

Деньги от проданных картин медведь отдает на благотворительность.

Персональная выставка медведя Юусо из Куусамо торжественно открылась 17 января в Хельсинки в галерее "Рубль" (Rupla).

Экспозиция носит название "Сильные и мягкие прикосновения", что, по всей видимости, объясняется манерой рисования художника – медведь создает свои картины, используя все тело, и наслаждается искусством. Сам живописец на открытии не присутствовал - он сейчас находится в спячке.

Медведь Юусо 2005 года рождения был воспитан в центре для животных Куусамо (Kuusamo), после того, как его нашли в лесу без матери. Способности к рисованию обнаружились не сразу. Косолапый художник получил мировую известность, когда его хозяину удалось продать шесть его картин. Кроме того, медведь снялся в фильме "В парилке жизни" (Miesten vuoro) и стал звездой Youtube. Теперь у него даже есть собственный сайт . При этом 423-килограммовый Юусо – еще и самый крупный бурый медведь в Финляндии.

В 2015 году Юусо нарисовал 13 картин, из которых 6 были проданы. Деньги, которые заработал косолапый художник, пошли на содержание животных в центре Куусамо, где был воспитан и сам Юусо. Хозяин медведя рассказал, что в прошлом году он также получил пожертвования в виде яблок, которые являются любимым лакомством Юусо.

Выставка в Хельсинки - не первая экспозиция Юусо. Летом 2016 года работы талантливого зверя были представлены на выставке в Тампере. За 15 картин Юусо, которые удалось продать, Центр для животных заработал около 8,5 тысяч долларов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?