Новости. Общество
14:05, 09 Августа 2018

ВИДЕО: На Древлянке подростки катаются на самокатах по "встречке"

Загрузка...

В Петрозаводске камера компании "Ситилинк" зафиксировала, как в районе улице Попова подростки едут на самокатах по встречной полосе.

Очевидцем произошедшего стал интернет-пользователь Марк Заозерный. Его рассказ опубликовал паблик сайта "ДТП Петрозаводска".

"Что-то с народом последняя волна жары не то делает. Вчера вечером сначала умилялся, глядя на двух почтенных дядек (лет под полтинник). Дядьки резво выехали на роликовых досках на Сыктывкарскую со стороны Каскада, и так куда-то по проезжей части и покатились. Умиление ещё не прошло, как тут повалила толпа весёлых берендеев. Точнее, от Каскада, но уже около перехода, вывалились четверо граждан примерно того возраста, в котором готовятся получать паспорт. На самокатах", - написал Марк (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

"Три мушкетёра так и усамокатили по встречной полосе Попова в сторону конечной, а четвёртый, самый упитанный и оттого, видимо, не столь шустрый и самоуверенный, урулил-таки на тротуар. Так что, господа водители, будьте внимательны: лето ещё не кончилось", - добавил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2018-08-10 10:20:53
Согласно ПДД эти "мушкетеры" являются пешеходами.
"Пешеход" - лицо, находящееся ... трам-пам-пам..., а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Штраф 500 рублей выписать за переход в неположенном месте в прямой видимости пешеходника.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?