ВИДЕО: На границе Финляндии и Карелии россияне спели "Катюшу"

Новости. Общество
10:45, 12 Июля 2017
Загрузка...

Артисты рассказали, зачем они это сделали.

Музыканты "Коневец-квартета" во время прохождения паспортного контроля разговорились с сотрудниками погранохраны, и те попросили их об импровизированном выступлении.

Песня "Катюша" была исполнена на финском погранпункте "Вяртсиля" по просьбе пограничников, пояснил Игорь Дмитриев, руководитель ансамбля "Коневец-квартет". Видео, на котором четверо русских мужчин исполняют перед таможенниками известную песню, появилось на YouTube 10 июля, пишет "Фонтанка.Fi".

"Мы проводим в Финляндии с концертами несколько месяцев в году. Нас здесь многие знают и любят. Вчера пересекали границу из России в Финляндию, и нас узнал один из пограничников на паспортном контроле. Он недавно нас слушал на одном из концертов. Разговорились... Нас попросили что-нибудь спеть для работников финской таможни. Мы спели Катюшу, а ещё пофотографировались с ними. Могли спеть "Подмосковные вечера" или "Уральскую рябинушку" - песни, которые финны знают и любят. Всё было очень культурно и позитивно. Ничего предосудительного в этом не вижу. Мы любим Россию и любим Финляндию. Надеюсь, никого не обидели нашим выступлением", - рассказал Игорь Дмитриев.

В комментариях к ролику на YouTube многие восхищались голосами певцов, а некоторые интересовались, не нарушили ли артисты правила поведения на границе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-07-12 11:52:46
Всё правильно. Про ракетоноссцы. Чтоб не забывались.
Хорошо, вобщем, получилось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.