ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:21, 14 Сентября 2018

НТВ показало сюжет про "Долину зайцев" из Карелии

Загрузка...

Телекомпания НТВ показала сюжет, посвященный новому арт-объекту в Прионежском районе Карелии.

Напомним, в рамках проекта "Долина зайцев" на поверхности скалы, расположенной в Прионежском районе вдоль дороги, Сергей Гапанович намерен вырезать тысячу зайцев.

Автор не просил денег у властей и не надеялся найти бизнесменов, которые подарили бы ему порядка 1,3 млн рублей – такая сумма прописана в смете проекта. Он пошел другим путем: создал Интернет-сайт, в котором подробно описал проект и предложил любому желающему купить себе зайца за 3 тысячи рублей.

"У подножия большой карельской скалы болгарка с резким звуком режет уши, причем во всех смыслах. Под звонкий свист из-под диска художника по камню вырисовываются уши очередного зайца. Прежде чем разместить этого зверя на скале, место простукивают, прикладывают трафарет, только потом вырезают. По дороге в Петрозаводск карельский мастер Сергей Гапанович меняет пейзаж, превращая огромную скалу в заячий остров", - говорится в сюжете НТВ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-14 22:28:23
НТВ сняли сюжет, проели-пропили стоню тысяч на командировку, заработали благодарности за симпатичноый сюжет. Турфирмы стали возить на новый объект, Кижи+Кивач уже у всех. Немного увеличили прибыль.
И ведь ни один из них не купил себе зайца или не подарил автору расходников...
ПлачУ и ПлАчу
2018-09-14 16:12:00
Средневековье уже проехали и церкви сожгли...
Добро пожаловать в палеолит!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?