ВИДЕО: Обвиненная во взяточничестве проректор консерватории Петрозаводска расплакалась в суде

Новости. Криминал
09:20, 31 Августа 2017
Загрузка...

Проректор по социально-экономическому развитию Петрозаводской государственной консерватории Антонина Камирова выступила в суде с последним словом.

Напомним, Камирова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Преступление раскрыто следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карелии и сотрудниками Управления ФСБ России по республике.

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемая, дала взятку позвонившей по телефону женщине, которая представилась заместителем министра культуры России Аллой Маниловой. Деньги были предназначены за оказание содействия в назначении ее на вакантную вышестоящую должность руководителя образовательного учреждения. Камирова перевела на предоставленные ей банковские карты 300 тысяч рублей, в качестве первой части оговоренной суммы взятки в размере 500 тысяч рублей. Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам, так как денежными средствами завладело неустановленное следствием лицо.

В среду, 31 августа, Камирова выступила в городском суде Петрозаводска с последним словом. Виновной она себя не считает, сообщает "Ника Плюс". Защита подсудимой настаивает, что речь в деле идет не о покушении а дачу взятки, а о вымогательстве. Сама Камирова не могла стать ректором, так как у нее нет музыкального образования.

"Мошенники сами вышли на меня в тот период. Они воспользовались схемами манипуляции и трудным положением, в котором я находилась. Они воспользовались этим и я перевела деньги, - сказала Антонина Камирова. - Я просто думаю, как я переживал все это в течение всего этого периода… Конечно, благодаря своей семье, своим друзьям, коллективу консерватории. Они не видят, что я совершила преступление, что у меня были амбиции стать ректором".

Смотрите видео с 06.50.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-08-31 12:47:43
Роковая ошибка Камировой - то, что она не была членом какой-нибудь оппозиционной партии. Ведь она упустила шанс списать всё на "очередную политическую расправу" и "циничное устранение политического конкурента".
циник
2017-08-31 14:04:05
gaudealis, Плюсую, неистово.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.