Новости. Происшествия
13:30, 23 Марта 2019
фото: Кадр из видео

ВИДЕО: Петрозаводчанку оштрафовали за неправильный переход по "зебре"

Загрузка...

Девушка не посмотрела налево, когда переходила проезжую часть по пешеходному переходу, за что была оштрафована сотрудниками ГИБДД Петрозаводска.

В ДТП ПТЗ появилась информация об инциденте с ответом от ГИБДД. 

Читатель написал: 

"В прошлое воскресенье после перехода дороги по пешеходному переходу на улице Древлянка моя супруга была остановлена инспекторами ГИБДД за нарушение пункта 4.5 правил ПДД, о котором она даже и не знала, как и большинство пешеходов нашего города (при переходе по "зебре" посмотрела направо, но не посмотрела налево и не убедилась в безопасности перехода).

Инспекторы попросили пройти для составления протокола в патрульную машину. По дороге к ней все три инспектора прошли по "зебре" и сами нарушили пункт 4.5 правил ПДД. Никто из них не посмотрел по сторонам при переходе. На вопрос супруги, почему они сами нарушают ПДД, решили не отвечать".

В ГИБДД Петрозаводска прокомментировали случившееся: 

"Сотрудник ДПС представился, сообщил причину и цель обращения, убедительно и ясно разъяснил суть нарушения со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание безопасности пешеходов, в том числе соблюдению ими п. 4.5 Правил дорожного движения - на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 

17 марта в 15.00 сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска на пересечении ул. Древлянка и Березовая Аллея пешеход была привлечена к административной ответственности за невыполнение данного пункта.

При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу на Березовой Аллее (на данном участке организовано одностороннее движение) сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска видели, что автомобиль останавливается и  пропускает пешеходов, поэтому обвинения в несоблюдении п. 4.5 ПДД РФ сотрудниками ГИБДД необоснованны. 

Вместе с тем, сотрудник ГИБДД пешеходом не является, так как осуществляет работу на проезжей части."

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2019-03-23 20:00:08
Пешеход всегда прав, но не всегда жив...
goo
2019-03-23 17:45:24
Если инспектор будет предлагать подписать протокол, нужно зафиксировать что де ничего не нарушал, перед переходом убедился. Этот фуфлоштраф отменят 100%
Горожанин
2019-03-23 16:28:46
Надо такую работу обязательно с пешеходами вести постоянно! Сотрудники может эту женщину от беды уберегли, благодарить надо, а не обижаться! Ведь в самом деле переходят, не убедившись в безопасности. Постоянно это вижу!
Андрей Дубенский
2019-03-23 15:14:47
Надо денежки-то отрабатывать, поди, норма на число протоколов спускается... скоро и вверх посмотреть потребуют, нет ли опасности от птички...
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?