ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:52, 10 Октября 2018

ВИДЕО: По просьбам горожан и ГИБДД Петрозаводск выводят из тьмы

Загрузка...

Власти Петрозаводска пытаются ликвидировать темные пятна, сообщили в администрации города.

После того, как в 2014 году компания "Балт ЭнергоЭффект" заменила в Петрозаводске ламповые светильники на светодиодные, ситуация с уличным освещением в городе резко ухудшилась.

Учитывая многократные жалобы петрозаводчан и заявки ГИБДД, власти города пытаются выровнять ситуацию с уличным освещением.

Так, по словам председателя комитета ЖКХ администрации Юлии Мизинковой, на тех участках улицы, где недостаточно света, устанавливается либо дополнительная консоль, либо еще одна опора.

"На площади Кирова светодиодные лампы заменили на натриевые, они отличаются мощностью и световым потоком, - объяснил Анатолий Кулаков, ведущий инженер МУП "Петрозаводские энергетические сети". – На улице Сегежской появились пять новых опор".

"Возле 48-й школы и детского сада "Лесовичок" на Перевалке появились новые опоры освещения - фонарей там не было никогда, - рассказала корреспондент "ГТРК "Карелия" в видеосюжете, - также светлее станет у спорткомплекса "Луми" и в Университетском городке на ул.Лучистой и ул.Роберта Рождественского, где тоже установят новые опоры".

По признанию властей, пока бюджет не позволяет отреагировать на все жалобы, но если в вашем дворе перегорит лампа, то можно позвонить по номеру - 33 03 83, и ее заменят без проблем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-10 11:54:51
Психиатр может диссертацию написать о ширшинском синдроме. Годы идут, а обострения у некоторых не снижаются.
Неравнодушный
2018-10-10 11:52:26
- Мадам Циперович, и скоко это, страшно сказать, будет мине стоить?
- Для вас, Семён Израилевич, это бесплатно!
- Ммм… звучит дороговато.
Беня
2018-10-10 11:30:46
Не надо ля-ля за расчеты освещенности. Достаточно прошвырнуться по городу, шоб увидеть, шо расстояние между опорами освещения везде очень разное. А местами их вообще нет. И это еще с советских времен. Поэтому шо туда не повесь, ляпота не получится. А вот подворотни и деревянные районы век свой были во тьме, пройти и не вляпаться в собачьи мины или не наступить в лужу было вообще нереально. Теперь их худо-бедно подсветили.

Я бы не стал так прямо махать шашкой. Если пешком - то наоборот, освещение улучшилась, какашки с лужами все видно, а на авто - таки да, до снега видно не ахти :)
Инженер Брунс
2018-10-10 11:14:55
благодарим яблочную банду и лично антинародного мэра Ширшину, при которой заменили лампы освещения. ....

Всё судилась со всеми, а толку ноль, ее последователи еще долго икать будут от такого бардака, оставленного в наследство. А все ее супер=управленцы разбежались как тараканы, что директор из Троллейбусного, что Залецкие, что Сухоруковы... Теперь переключилась на молокозавод, который угробит в скором времени
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?