Новости. Общество
12:05, 13 Марта 2019

ВИДЕО: Сараев помогает семье из Костомукши вернуть изъятых детей домой

Загрузка...

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев подарил кровать семье из Костомукши, у которой забрали пятерых детей.

В репортаже "ГТРК "Карелия" сообщается, что Анатолий и Лидия Киселевы готовятся к возвращению детей, изъятых у них по решению Верховного суда республики. Накануне у них дома в Костомукше побывал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Детский омбудсмен приехал не с пустыми руками, а привез двухъярусную кровать для двух младших дочек Киселевых. Кровать помог приобрести благотворительный фонд, он же оказал помощь в ремонте и покупке бытовой техники на кухни.

Помимо Сараева семью посетили представители Минсоцзащиты и психолог, которая пообщалась с детьми. Сейчас, по словам специалистов, все дети находятся в Центре помощи в Костомукше. Родители видятся с детьми каждый день и очень ждут возвращения малышей домой.

"Здесь все готово, чтобы дети вернулись домой, - сказал Геннадий Сараев, - органы опеки работают с документами. Со своей стороны мы готовы помогать".

Когда именно дети вернутся домой, пока не сообщается.

Напомним, 10 октября 2018 года на основании решения суда за неисполнение своих родительских обязанностей жительница Костомукши обязана была передать своих пятерых детей в возрасте от 4 до 12 лет (трех мальчиков и двух девочек) в Центр помощи детям. Она не согласилась с решением суда и приняла решение скрыться с детьми в неизвестном направлении. Было возбуждено розыскное дело. Детей изъяли у матери в Москве. Затем дети были доставлены в Карелию.

Одной из причин изъятия детей называется решение родителей перевести их на домашнее обучение, при этом они не проходили ежегодную аттестацию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2019-03-13 21:22:25
Впервые вижу грузчика, с зарплатой под двести тысяч.
Изя
2019-03-13 12:43:50
Сумневаюсь я чо то в нём :)
кир
2019-03-13 12:23:54
Как на Западе просто изымают детей. Результат никого не интересует. :)
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?