ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
07:15, 22 Октября 2018

ВИДЕО: ТСЖ проводит эксперимент над пьяной компанией, сломавшей шлагбаум в одном из дворов Петрозаводска

Загрузка...

Молодых людей просят по-хорошему прийти к управляющему дома, где они сломали шлагбаум, покаяться и возместить ущерб, тогда не будет ни полиции, ни расследований, ни других неприятностей.

В одном из дворов Петрозаводска пьяная компания молодых людей в ночь с 20 на 21 октября выломала шлагбаум. Инцидент попал в объект камеры наблюдения. Теперь у ТСЖ есть и лица молодых хулиганов, и маршрут их передвижения, и время совершениия правонарушения – все, чтобы обратиться в полицию с заявлением и наказать подростков.

Но управляющий по дому решил не ломать сразу судьбу молодых правонарушителей и дать им шанс исправиться.

В паблике "Доброспас" ТСЖ написало обращение к подросткам с предложением прийти на место происшествии, покаяться и возместить ущерб. В замен хулиганам предлагают незапятнанную репутацию на будущее.

"Социальный эксперимент, – написано в паблике, - профилактика правонарушений включает в себя осознания совершенного деяния и исправления содеянного. Попробуем поступить именно таким образом. Сегодня ночью пьяная компания в Петрозаводске сломала очередной шлагбаум. Все к этому уже даже привыкли. Видео компании, пути ее следования и даже фотографии лиц крупным планом с камер наблюдения клубов, где они побывали, есть в нашем распоряжении. И завтра председатель ТСЖ пойдет писать заявление в полицию о повреждении шлагбаума. А при наличии фотографий пьяной молодежи они будут быстро найдены и привлечены к ответственности. А появление этих фотографий в СМИ нанесет им еще и негативный отпечаток общественного осуждения. Так вот, суть эксперимента. Мы хотим попробовать воззвать к разуму данной компании. Во избежание всех неприятных событий надо всего лишь прийти, повиниться и возместить ущерб. Все. И не будет заявлений в полицию, расследований и неприятностей. Мы просим эту компанию поступить разумно. Из видео удалены кадры и фотографии крупным планом. Но ведь они должны себя узнать. Ждем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-22 18:00:45
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот! (с)
однозначно
2018-10-22 16:56:24
Каръялан, я вот тоже думаю. Этот директор ТСЖ скромно не указал адрес, не обратился в полицию, а решил нахаляву установить злодеев. Где гарантия, что после "помощи" населения эти куркули не отвезут хулиганов в лес и начнут "выбивать долги".
Karjalan
2018-10-22 16:29:22
Для Александра.
А кто вам сказал, что это ваша земля - есть свидетельство на право собственности, налоги платите за землю, а что такое "кадастровая карта города", вы уверены в правильном написании источника?
Наверно в вашем случае шлагбаум необходим, я так понимаю дом на Красной у суда.
По поводу ТСЖ, а кто же должен все решать - если вы сами так решили. Хотите поможем с поиском, но это будет платно.
однозначно
2018-10-22 15:20:05
Трампампам, кто дружно скажет? Зашлагбаумники ? Они могут дружно сказать исключительно в пределах своей территории, ограниченной шлагбаумом. Во всех остальных случаях они горло друг другу перегрызут. Натура у них такая. Да и внутри своей территории тоже как пауки в банке. Куркулятина.
однозначно
2018-10-22 14:32:09
Уважаемый Александр, пенсионеры, актеры, служащие и прочие достопочтенные граждане ТСЖ. Вот проблема с шлагбаумом - это исключительно ваша проблема и не более того. Обращайтесь на законном основании в правоохранительные органы. Или наймите частного детектива. Или охранника шлагбаума. Вы там живете в своем мирке, ограниченном шлагбаумом, вот и живите.
trampampam
2018-10-22 15:00:16
однозначно, завтра придут к вам: насс... в поддъезде, разобъют окно, пацарапают авто, украдут велосипед и т.д. и т.п и.... мы все дружно скажем "молодцы, так и нужну куркулям, зажрались".
Александр
2018-10-22 13:45:05
Господа комментаторы, штатные и случайные. Не стоит брызгать завистливой слюной в жителей дома, которые уже несколько лет решают все свои проблемы сами, без УК и зарплат на управление себе любимым. Среди нас есть. Пенсионеры и служащие. Актеры и журналисты. Но мы ни от кого ничего не просим. Всерешаем и делаем сами. Кстати. Шлакгбаум. Торт совершенно законно на отведённой ТСЖ земле (можете взглянуть в кадастровую карту города. Она совершенно доступна. Сносят нам его не первый раз. Заявления в в милицию ли ГАИ писали всегда. Но наши правоохранительные органы ни разу никого не нашли. Хотя было видео, портреты. Неоднократные посещения следователей. И участковых. Да это и понятно, ведь не Кокорина с Мамаевом ищут. А про то что завтра эти накаченные нарзаном мажоры придут к вам в подъезд и нагадят никто не думал? председатель ТСЖ А.чаженгин А видео с портретами у нас есть и мы его обязательно вывесим.
однозначно
2018-10-22 13:13:05
Беня, дорогой ты мой. И шнобель мне ломали, и ножи в меня втыкали, и стреляли из-за угла. Вот только последнее время что-то угас патриотизьм в горячей голове и холодном сердце. Нынче каждый сам за себя. И ты лучше меня об этом знаешь.
Беня
2018-10-22 11:30:26
Мне кажется эксперимент не удастся, они пойдут в отказ.
однозначно
2018-10-22 09:41:12
Жертвы уплотнительной застройки. Зашлагбаумная куркулятина не вызывает сочуствия.
Беня
2018-10-22 11:48:51
однозначно, не перестаю восхищаться вашим милосердием :) Сегодня они сломали шлагбаум куркулям, завтра они сломают вам шнобель. Денег на пластическую операцию по выпрямлению шнобеля у них нет однозначно (в смысле по-любому). Да и у вас может не оказаться подходящей суммы, придется делать каудфандинг с миру но нитке.
Как вы считаете, при таком раскладе вы будете вызывать сочувствие? А я думаю нет: скажут, наржался в спельку, упал, расквасил - сам виноват алкаш проклятый:) Карма (в которую, мы как цивилизованные люди, безусловно, не верим) однозначно (в смысле по-любому) найдет своих героев :)
Хаос
2018-10-22 09:31:55
Точно - НЕЗАКОННО он стоял.
Ущерб есть но - мал.
Если стоимость "палки" раскидать на всех жильцов - то будет по 100 рублей на человека.

Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?