ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 25 Декабря 2017

ВИДЕО: В Финляндии прооперировали электрического угря, проглотившего фонарик

Загрузка...

Работникам океанариума Sea Life в Хельсинки пришлось провести целую спецоперацию, чтобы достать из опасного обитателя карманный фонарик, по неосторожности уроненный в аквариум.

Работник океанариума случайно выронил осветительный прибор в аквариум, где жил электрический угорь Райпе, названный в честь хоккейного тренера Раймо Хелминена. Его и раньше замечали в пристрастии к металлу и электричеству. Райпе заглотил фонарик прежде, чем его успели достать, пишет "Фонтанка.Fi".

Пришлось спешно искать место, где могли бы срочно прооперировать опасного экзотического пациента. Помочь всеядному животному согласились в Университетской больнице Хельсинки. Ветеринару Окко Сукура пригодилась научная статья о том, как электрические угри вырабатывают электричество. Спасательная операция прошла успешно.

Райпе провёл на операционном столе около получаса, его жабры регулярно смачивали обогащённой кислородом водой. Ещё полчаса пациент отходил от наркоза, а через семь часов уже плавал в родном аквариуме. По словам представителя океанариума, инцидент не травмировал Райпе, и подтверждением тому служит по-прежнему хороший аппетит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?