Новости. Общество
18:40, 02 Октября 2018

ВИДЕО: В Карелии собираются перекрыть русло реки для строительства ГЭС

Загрузка...

Строительство Белопорожских малых гидроэлектростанций в Кемском районе продолжается. В декабре текущего года русло реки будет перекрыто, сообщает правительство Карелии.

На объекте продолжаются работы по устройству железобетонных конструкций, затворохранилищ, отводящего и подводящего канала, водосливной плотины. Объем выполненных бетонных работ составляет более 55 тыс. кубических метров, всего же планируется залить порядка 66 тыс. кубометров бетона. Большая часть этого объёма будет выполнена уже до конца текущего года, оставшаяся – весной следующего года. Продолжается монтаж гидросилового и гидромеханического оборудования на двух гидроэлектростанциях.

Завершаются работы на левом и правом берегу грунтовой плотины. В ноябре планируется начать работы в её центральной части.

Кроме того, в завершающую стадию вступили работы по строительству открытого распределительного устройства и устройству линий электропередач, которые идут от ОРУ до основной сети. Их протяженность составляет 8 км.

На текущий момент на объекте в круглосуточном режиме трудятся порядка 200 человек. Работы на объекте начаты в октябре 2016 года и завершатся в конце 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?