ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
11:49, 17 Сентября 2018

ВИДЕО: В Марциальных водах обнаружили гейзер

Загрузка...

В Карелии в Марциальных водах между первым и вторым источником забил гейзер, где вода нагрелась до 106 градусов.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился житель Карелии, который рассказал, что в минувшую субботу 15 сентября был в Марциальных водах в Кондопожском районе и увидел, как между первым и вторым источником появился мини-гейзер с кипятком.

"Отверстие в земле увеличивалось, вода в нем бурлила и шел пар, - написал наш читатель. - Мини-гейзер, который появился между источниками, сразу оградили лентой, но люди все равно ходили смотреть. В этом источнике непонятного происхождения вода кипела. Специалисты положили туда градусник – оказалось, что температура воды 106 градусов".

По словам автора сообщения, сотрудники санатория собирались в понедельник 17 сентября пригласить ученых, чтобы исследовать столь необычное явление, но позже стало понятно, что вызывать надо совсем других специалистов.

"Когда рабочие стали из нового источника брать содержимое, используя железную длинную палку, их стало бить током, хотя на схемах нет никаких кабелей, - рассказал очевидец появления мини-гейзера, - вырубили рубильник около источников - и чудо кончилось".

Как отметил автор сообщения, из разговора работников он понял, что, "вероятно, очень давно где-то похоронен кабель, и от старости с ним что-то сделалось, и он стал выполнять роль кипятильника, разогрев болотце до 100 градусов - получился гейзер".

"Жаль! А так все было загадочно! – сказал житель Карелии, - в понедельник, видимо, позовут не ученых, а электриков, чтобы разобрались с ситуацией".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-09-17 18:51:24
Молодцы,что хоть версию боле-менее грамотную выдвинули.А то у нас так и инопланетяне прилетали. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?