Вину за банкротство хлебокомбината в Карелии возложили на бывшего гендиректора

Новости. Экономика
12:06, 12 Апреля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС / Владимир Смирнов

Новости партнеров

Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО "Беломорский хлебокомбинат", материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.

В суде было установлено, что к 2017 году у хлебозавода появились долги перед налоговой службой и другими кредиторами.  Тогда его гендиректор и основной учредитель создал другое юридическое лицо – ООО "Беломорский хлебокомбинат". Новое предприятие выкупило или получило в аренду имущество ОАО и продолжало работать.

Бывший руководитель "достоверно знал о неудовлетворительном экономическом состоянии ОАО "Беломорский хлебокомбинат" по результатам работы за первый квартал 2017 года, вместе с тем не предпринял мер к погашению задолженности, не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, а фактически осуществил действия по созданию на базе акционерного общества нового общества с ограниченной ответственностью с таким же названием и с таким же видом деятельности", - говорится в судебном решении.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.