Витамин D и отказ от спиртного: вирусолог рассказал об укреплении иммунитета осенью

Новости. Общество
19:10, 30 Сентября 2020
фото: © depositphotos.com
Загрузка...

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, какие меры для укрепления иммунитета следует принимать осенью.

"Нужно тщательно соблюдать противоэпидемические мероприятия, помнить о том, что нужно дистанцирование, что нужно в людных местах пользоваться масками, что нужно чаще мыть руки, обрабатывать их дезинфицирующими жидкостями… Если можно, работать на удалёнке, если есть возможность — соблюдать самоизоляцию. Но при этом нужно, конечно, гулять, стараясь не контактировать с другими людьми, делать физические упражнения — это важно", — рассказал Альтштейн изданию RT.

Вирусолог отметил, что сейчас довольно важно употреблять витамин D.

По мнению некоторых учёных, он может повысить устойчивость к коронавирусу, добавил Альтштейн.

По словам эксперта, также полезны закаливание, полноценное питание, хороший сон и отказ от употребления алкоголя.

"Это главные приёмы, чтобы человек был в тонусе и сопротивлялся инфекции. Правильный образ жизни и соблюдение таких противоэпидемических мер помогают не только против коронавируса, но и против других вирусов дыхательных путей", — пояснил специалист.

Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала RT о продуктах, необходимых для поддержания иммунитета в течение осеннего периода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".