Визовый центр Греции возобновил свою работу в Петрозаводске

Новости. Общество
13:39, 20 Апреля 2021
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

Карелия вошла в число регионов, где вновь можно оформить визу в Грецию.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на визового оператора Global Visa Center World (GVCW), визовые центры Греции в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге открыты для заявителей. Визовые центры Греции в Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, а также в Ростове-на-Дону возобновили свою деятельность с 19 апреля. Центры в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре откроются с 21 апреля. Офисы принимают заявления только по онлайн-записи, уточнили в пресс-службе оператора.

Как отметили в GVCW, все другие региональные визовые центры Греции в России будут закрыты «до дальнейшего уведомления». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией время обработки заявлений может быть увеличено.

При подаче документов в визовые центры Греции нужно ознакомиться с информацией по ограничительным мерам при въезде и путешествии внутри зоны Шенгена и подписать документ, согласно которому заявители «не имеют автоматического права на свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны».

Как уточняется, запись на оформление визы может быть перенесена на более позднюю дату, если у заявителя есть симптомы COVID-19.

«Мы рекомендуем подготовить заявку и все необходимые документы заранее, а оплату производить картой. Паспорта будут возвращены через курьерскую доставку с минимальными затратами. В срочных случаях их можно получить лично в ВЦ (визовых центрах — ИФ) Москвы, Новороссийска, Петербурга и еще 10 городах РФ», — подчеркнули в GVCW.

Как отмечают в Генконсульстве Греции в РФ, пассажиры до совершения посадки на борт должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Справка должна быть на английском языке с указанием имени и номера паспорта. Также все прилетающие должны заполнить электронную форму P.L.F. (Passenger Locator Form) за 48 часов до въезда.

Кроме того, туристам при себе нужно иметь подтверждение брони в гостинице, обратный билет и туристическую страховку. При въезде в Грецию все путешествующие должны пройти экспресс-тест для выявления антигена (rapid test), также для всех пока действует семидневный карантин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-04-20 14:31:12
Надо любить свою родину и не ехать в Грецию отдыхать. Они выслали наших дипломатов. Визовый центр игнорировать.
Seven Gates
2021-04-21 06:54:02
udo, любить не "надо", любовь она либо есть, либо нет. Я люблю Карелию и множиство замечательных людей, живущих в ней. Но вот к назначенным чиновникам, у меня положительных чувств нет. И из-за их деятельности и из-за лжи, которая потом выливается на наши головы. Так что не путайте божий дар с яичницой!
Сплошная линия
2021-04-20 15:50:59
udo, Они выслали дипломатов, а не людей , извините....
Хотя попасть под двухнедельный карантин там можно.....и деньги не вернёшь уже....
udo
2021-04-20 16:51:48
Сплошная линия, как вы любите быть в стороне. Плюнули греки в душу каждому гражданину России, а вы готовы утереться и отвезти туда деньги на их безбедное существование. А мы помним, что Греция была на стороне фашистской Германии. Но вам это не дано понять.))
Seven Gates
2021-04-21 08:36:23
udo udo, что за ложь вы нам тут говорите? Греки справились с агрессорами-итальянцами, а после оккупации Германией всю войну героически им сопротивлялись в партизанском движении.
Российские чиновники давно не имеют отношения отношения к моей душе, а вот на ваш плевок пришлось ответить.)
Seven Gates
2021-04-21 07:33:43
udo, что за ложь вы нам тут говорите? Греки справились с агрессорами-итальянцами, а после оккупации Германией всю войну героически им сопротивлялись в партизанском движении.
Российские чиновники давно не имеют отношения отношения к моей душе, а вот на ваш плевок пришлось ответить.)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.