ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:13, 23 Декабря 2017

Вячеслав Кашин рассказал, почему его народ 30 лет выбирал депутатом Петросовета

Загрузка...

Вячеслав Иванович Кашин отдал работе в горсовете больше тридцати лет и избирался депутатом шесть раз.

Петрозаводскому городскому совету 10 апреля 2018 года исполняется 100 лет. В преддверии юбилея – разговор с депутатом шести созывов Вячеславом Кашиным.
В этом важном органе власти работал человек, которого поистине можно назвать депутатом-легендой. Петросовет отмечает вековой юбилей, а первый заместитель председателя Совета ветеранов Карелии, кандидат медицинских наук, доцент, член-корреспондент Российской Академии медико-технических наук, заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия, лауреат Республики Карелия 2000 года Вячеслав Иванович Кашин отдал работе в горсовете больше тридцати лет и избирался депутатом шесть раз.

За тридцать лет, надо отметить, у меня были разные округа. Первый – Студенческий, а во второй раз пришли ко мне авиаторы. Говорят: Вячеслав Иванович, у нас так много проблем – и в аэропорту, и с техникой. Я тогда руководил санитарной авиацией в системе здравоохранения. Они меня и выдвинули депутатом, чтобы я помог решить их вопросы. В следующий раз пришли из медицинского училища, где я в свое время начинал преподавать после вуза… Последние два раза меня избирали в центре города.

Сейчас округа большие, порой их невозможно оперативно объехать. Раньше у меня был актив в домах, которых ставил глобальные задачи. А теперь людей на прием к депутатам стало приходить меньше. Наверное, не верят.

Вспоминаю такой случай. На улице Гоголя в двухэтажном доме жил мальчик – инвалид-колясочник с пожилыми родителями. Они просили жилплощадь на первом этаже – точно такую же, как была у них этажом выше. Я потратил почти два года для того, чтобы решить эту проблему. Потом эти люди долго ходили и благодарили: подросток вздохнул, начал жить… 

Вячеслав Кашин рассказал, с какими просьбами к нему приходили люди, при каком главе города ему работалось лучше и что главное в деятельности Петросовета.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Елена
2017-12-23 22:07:31
Раньше депутаты работали для повышения уровня жизни народа, теперь для повышения уровня жизни своего,родственников,друзей и за счёт народа! В этом вся загвоздка!
циник
2017-12-24 00:15:39
Елена, На выборы в марте пойдешь?
Беня
2017-12-23 23:50:18
Елена, :)
все гребут под себя, только кура-дура гребет от себя :)
кир
2017-12-23 15:53:30
Почему они идут в депутаты и не работают по выбранной профессии. Что-то здесь не то. Может кто знает, в чем дело?
циник
2017-12-23 16:44:39
кир, "Говорят: Вячеслав Иванович, у нас так много проблем – и в аэропорту, и с техникой. Я тогда руководил санитарной авиацией в системе здравоохранения. Они меня и выдвинули депутатом, чтобы я помог решить их вопросы. В следующий раз пришли из медицинского училища, где я в свое время начинал преподавать после вуза."
Что непонятного!? Профессионал!
Ширшина с Мирошник, кто по профессии? До сих пор не смогли очередь в школу организовать. Одно слово, либераст!
кир
2017-12-23 18:07:16
циник, кто либераст?
циник
2017-12-23 18:54:42
кир, Я так и знал!!!!))) Буковка "Ы" затерялась. Молодец, внимательно читаешь.)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?